Главный вуз региона стал театральной площадкой
24.11.2014 18:34 2 762

Главный вуз региона стал театральной площадкой

Во Владимире, в стенах ВлГУ сегодня стартовал первый студенческий театральный фестиваль "Образ".  Какие образы примеряют участники, расскажет Вера Куликова.

Университет  примеряет новый образ.  Ровно на неделю  ВлГУ превратится в театральную площадку.  В его стенах открылся  первый студенческий театральный фестиваль под  символичным названием "Образ".

ЛАРИСА ГОРШКОВА, ОРГАНИЗАТОР ТЕАТРАЛЬНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ОБРАЗ":
"Образ, наверное, в доступном понимании, потому что человек посещающий сцену, находящийся на сцене и читающий любой какой-то текст и поющий любую песню, он должен, наверное,  прочитывать как-то информацию и естественно менять свой образ".

Открылся фестиваль класс-концертом «Трудное – привычным, привычное – легким, лёгкое – прекрасным!!!» Студенты  театрального отделения -  курс народного артиста России Николая Горохова - собственным примером доказывают:  скучные лекции по сценической  речи  можно превратить в увлекательное действо.

Ксения Ильина - первокурсница. Учится на театральном отделении. Закончила колледж культуры.  Ее образ сегодня - певица  Елена Ваенга. А уже на следующий день Ксения сыграет в  спектакле "Преступление и наказание". Его поставил Владимир Кузнецов,  выпускник студии Николая Горохова, молодой режиссер и педагог.   

КСЕНИЯ ИЛЬИНА, УЧАСТНИЦА ТЕАТРАЛЬНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ОБРАЗ":
"Я жду от фестиваля новых интересных работ, новых впечатлений. Новый, пожалуй, современный взгляд, потому что будет много молодежи".

Всю неделю  в актовом зале ВлГУ будут идти спектакли студенческих коллективов. По русской классике. От Достоевского до Пушкина.  Приглашены студенческие театры не только из Владимира, но  и из других городов. В гости к владимирцам приедут молодые театралы из Коврова. А из Москвы, на матер-классы ждут преподавателей ведущих театральных вузов.

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ОРГАНИЗАТОР  ТЕАТРАЛЬНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ОБРАЗ":
"Мне кажется, это интересно, потому что иногда студенты выполняют какие-то свои обязанности функционально в своем пространстве, свои предметы, свою специализацию. Нам хочется, чтобы они были живыми в университете. А живые они будут  только тогда, когда у них будет творческая составляющая. Когда они будут креативны в этом пространстве".  

На фестивале - два жюри. Взрослое и детское. Они и определят лучшую постановку. И вручат собственный  Гран-при. Победителя назовут  уже 1 декабря.  

Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии
25.11.2014 12:43 Георг
Вай-вай, матер-классы это где? Хочу послушать.
25.11.2014 08:53 Читатель
Интервью обоих организаторов-полный..."шедевр")Вчитайтесь!

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку