Евгений Захаров открыл свою первую персональную выставку во Владимире
26.11.2014 14:25 2 928

Евгений Захаров открыл свою первую персональную выставку во Владимире

Первая персональная выставка члена Союза художников России Евгения Захарова открылась во Владимире. Евгений Захаров лауреат областной премии в области искусства по итогам 2014 года. В выставочном  зале Городской  детской художественной школы разместились лучшие работы художника за последние 10 лет.

В каждом пейзаже Евгения Захарова - щемящее чувство любви к  России. Обычной глубинке. С покосившимися домами  и засыпанными снегом полями.  Его работы подкупают глубиной и богатством цвета.

ЕВГЕНИЙ ЗАХАРОВ, ЛАУРЕАТ ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я раньше был более спокойный. Сейчас более заводной. Может быть даже экспрессии больше добавилось. А импрессионизм меня всегда интересовал и пост-импрессионизм. Ну что делать?! Нравятся мне французы".

Евгений Захаров никому не подражает. Избрал свой путь в искусстве. Пусть и не совсем простой. Сначала авиамеханический техникум (техник-электрик),  потом армия. И уже после службы Захаров поступает на худграф.  Те 5 лет он называет лучшими в жизни. Потому что исполнил мечту. По словам Захарова, он рисовал всегда.  Где угодно и на чем угодно. Именно на худграфе встретил  настоящих  друзей -  Модорова,  Тихонова, Мокшина, Лещёва.  Все они  стали профессиональными художниками. Первые совместные выставки - как заявка на будущее - были уже во время учебы.  После ошеломительного взлета долгие годы работы над собой.

ВЛАДИМИР КОСЯРУМОВ, ОРГАНИЗАТОР ЛЕВИТАНОВСКОГО ПЛЕНЭРА В ЕЛИСЕЙКОВО: "Нам посчастливилось - на пленэре  в 2010-ом первый раз мы познакомились.  Работы такие яркие, самобытные. Тема деревенская. Я бы сказал, он сейчас достиг мастерства, что можно сказать - это Владимирская школа пейзажной живописи. Замечательные работы.  Я вот увидел впервые его большие работы. Его яркий колорит".

За 3 десятка лет в искусстве Захаров стал узнаваемым.  В 2011 году ему присуждена премии имени Виктора и Апполинария Васнецовых в номинации «Вдохновение».   А  в этом году - признание и на малой родине. Во Владимире.

ВЛАДИМИР ХАМКОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, ЛАУРЕАТ  ПРЕМИИ ИМ. НАРОДНОГО  ХУДОЖНИКА РОССИИ В.Я. ЮКИНА:
"Очень талантливый человек! Коллега, друг! Когда мы повесили картины, я понял, что он сложился как художник. Цвет, в формах, плоскостях, навыки профессиональные. Все это есть у Жени. Я его конечно, поздравляю с этой выставкой. Замечательная выставка".

Именно  Евгения Захарова и Владимира Хамкова сейчас считают одними из самых ярких продолжателей знаменитой школы владимирского пейзажа.  Неслучайно, что оба мастера кисти в этом году стали лауреатами премии. Хамков - имени народного художника России Владимира Юкина, а Захаров - региональной премии в области искусства.

Вера  Куликова, Александр Парфенов

Комментарии
27.11.2014 10:25 Марина
С вашими работами, Евгений Александрович, мир становится чуточку прекраснее. Спасибо!!!
26.11.2014 17:03 Панины
"Если видишь, на картине
Нарисована река,
Или ель и белый иней,
Или сад и облака,
Или снежная равнина,
Или поле и шалаш, -
Обязательно картина
Называется пейзаж."

:-)

Дорогой наш Евгений Александрович, поздравляем с премией и открытием выставки. Желаем здоровья для ещё большего творческого "завода".

Алексей и Светлана.

Введите слово
с картинки