Имя мецената Михаила Сапожникова должно стать известным всей стране
28.11.2014 14:52 0 765

Имя мецената Михаила Сапожникова должно стать известным всей стране

Имидж как двигатель развития района. В Гороховце возрождают старые традиции. Одним из брендов может стать имя купца и мецената Михаила Федоровича Сапожникова.

Меценатская деятельность этого купца известна каждому жителю Гороховца. Михаил Федорович Сапожников родился в Гороховце, в Казани и Москве занимался предпринимательской деятельностью, но родной город не забывал. Постоянно направляя в Гороховец деньги на благотворительность. Все учебные заведения в городе в то время были построены на его средства. По словам сенатора Сергея Рыбакова, имя этого мецената должно стать известным всей стране.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ: "Единовременный взнос этого предпринимателя равнялся трем городским бюджетам Гороховца. Он же построил здесь больницу, богадельню. Водопровод, тот самый который сейчас ругают, который на горе и который снабжает водой, и много чего еще. Это вот такой человек, который даже в масштабах России, как предприниматель малого города представляет очень большое значение. Как пример, как бренд, и видимо мы эту номинацию в следующем году будем разворачивать".

Борис Пучков

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку