Студенты ВлГУ представили музыкальную версию мировой классики
4.12.2014 14:52 0 577

Студенты ВлГУ представили музыкальную версию мировой классики

О справедливости и чести,  дружбе и предательстве. История "Графа Монте-Кристо" - вечна.  И свое воплощение она нашла не только в литературе. Студенты Института искусств и музыкального образования ВлГУ предложили владимирскому зрителю свою музыкальную версию мировой классики.

Историю в трёх томах от Александра Дюма уложили в 45 минут. Изначально студенческая постановка была экзаменом по актерскому мастерству. Но начинающие артисты сдали его настолько успешно, что "Граф Монте-Кристо" стал  настоящим представлением. Впрочем, по словам ребят, могут отыграть и все два часа. Но необходимо больше декораций и больше сценического пространства. Этот спектакль  в рамках "Недели искусств" -  бюджетная версия рок-оперы "Граф Монте-Кристо" 2008 года. По словам заведующей кафедрой музыкального искусства   эстрады Ларисы Семиной, эта постановка - не последняя. В планах - музыкальная драма "Андрей Боголюбский".

ЛАРИСА СЕМИНА, ЗАВКАФЕДРОЙ  МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ЭСТРАДЫ
: "Судьба Эдмона Дантеса - весь мир знает. Это, наоборот, несправедливость, которая сделала его ещё более крепким и умудрённым. Мне кажется, сегодня студенты окунутся в такие характеры Дюма, которые подсилу только большим мастерам".

Арсений Хуторской, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки