Владимирская "Академия" стала победителем финала Лиги КВН "Владимирская Русь"
16.12.2014 12:42 0 1169

Владимирская "Академия" стала победителем финала Лиги КВН "Владимирская Русь"

Завершен сезон Лиги КВН "Владимирская Русь". Пять команд сразились за звание чемпиона и внушительный призовой фонд. О чем шутили самые веселые и находчивые, узнала наша съемочная группа.

"Академия", "Синдром Стендаля", "Город снов", "Доминант" и "Ижевск". Эти магические слова кричал зал ОДК, болевший за любимых квнщиков. Пять лучших команд по итогам сезона сразились в финале лиги КВН «Владимирская Русь». В этом году гостями фестиваля стали квнщики из Москвы, Нижнего Новгорода и Ижевска.

ГУРАМ АМАРЯН, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «СИНДРОМ СТЕНДАЛЯ» Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Мы писали много юмора, готовились, проверяли в других городах, собрали лучшее и приехали за победой".

Победители финала получают 150 тысяч и право представлять область на кубке Сочи. За такой куш развернулась нешуточная борьба. И оценивать ее стали строже. КВН всегда была игрой злободневной, однако, все же на некоторые темы организаторы поставили ограничения.

РОМАН АЛЕКСАНДРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИГИ КВН «ВЛАДИМИРСКАЯ РУСЬ»: "Не шутить, конечно, на темы острые, с Украиной связанные, например. Я считаю, что мы не имеем права морального шутить на эту тему, а так шутки в основном актуальные, жизненные, КВН всегда таким был".

Владимир представляет объединенная команда «Академия»: в нее вошли  сборная Владимирского государственного университета и Российской академии госслужбы. Ребята   играют в КВН с первых курсов и знают эту кухню не понаслышке. Однако, как признаются участники, «Владимирская Русь» на несколько уровней выше студенческих игр.

ЕГОР ТЮРЯКОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «АКАДЕМИЯ» Г. ВЛАДИМИР: "Студенческий КВН проходит без редактуры, без помощи старших товарищей, таких как чемпионы высшей лиги. Здесь Максим Киселев, естественно и уровень выше, команды приехали из разных городов. И команды обмениваются своей культурой".

Уже два года молодым квнщикам помогает чемпион Высшей лиги Максим Киселев. Организаторы Владимирской лиги пригласили его в состав редакторов.  Капитан смоленской сборной отмечает высокий уровень подготовки команд. А главное, у молодых сборных  больше свежих идей для шуток, чем у матерых игроков.

МАКСИМ КИСЕЛЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ТРИОД И ДИОД», РЕДАКТОР ЛИГИ КВН «ВЛАДИМИРСКАЯ РУСЬ»:
"Я думаю, что год-два, ну, максимум 2,5, и кого-то из этих ребят мы увидим на телевидении большом. Во всяком случае. В этом и заключается моя работа".

Победителями игры стала "Академия", второе место - у Ижевска, завершает тройку "Синдром Стендаля". Этот сезон закончен. Ребята уже начали планировать игры на будущий год, чтобы в следующий раз стать самыми веселыми и находчивыми.

Анастасия Назаренко, Александр Чунаев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку