Известный режиссер Олег Шухер пообщался с владимирскими киноманами
17.12.2014 11:49 0 945

Известный режиссер Олег Шухер пообщался с владимирскими киноманами

Посмотреть лучшие работы молодых режиссеров и пообщаться с известным мастером смогли владимирские киноманы. В клуб "Политехник" приехал руководитель центра творческих проектов ВГИКа  Олег Шухер.

"Тоня плачет на мосту влюбленных", "Власть", "Дед и внук", "Конец эпохи". Именно с этими фильмами начинающих  режиссеров во Владимир приехал известный режиссер Олег Шухер.  По итогам 36 международного фестиваля ВГИКа эти работы были признаны лучшими. Узнать мнение владимирских киноманов, с которыми Олега Борисовича связывает многолетняя дружба, его главная цель.

ВЕРА ЦВЕТАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИНОКЛУБА "ПОЛИТЕХНИК": "Киноклуб уже более 25 лет существует. Всегда хочется знать, о чем думает молодежь, молодое поколение, кинематографическое поколение. И знать, что они снимают".

В этом году первое место в конкурсе-фестивале заняла дипломная работа Софьи Чернышовой "Конец эпохи". Жюри покорил свежий взгляд девушки на не раз поднимавшуюся тему. Развал Советского Союза, неопределенность будущего героев. Затронул фильм и сердца владимирских зрителей.

ЛАРИСА ДУБРОВИНА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ И ПСИХОЛОГИИ: "Мне очень понравилось. Такая она пронзительная, тонкая, вот, когда о серьезных вещах через индивидуальные переживания героев, личные. Я еще не знаю как, но я считаю, что нужно больше привлекать внимания, жалко, что зал неполный был".

Особое внимание режиссер уделил короткометражке "Дед и внук" Игоря Горбачева. Молодой режиссер поднял в своей картине вечный вопрос отцов и детей, а помог его раскрыть заслуженный артист России Борис Невзоров. Он сыграл в фильме роль призрака деда, который помогает своему внуку найти цели в жизни.

ОЛЕГ ШУХЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ РЕЖИССЕРСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВГИК:
"Мне кажется, что молодому режиссеру сегодня, как и всем, нужно обходить желание как-то понравиться. А как говорил герой Шекспира, повернуть зрачки в душу. Всматриваться в себя, рассказать то, что тебе очень важно".

Игровое, документально и арт-хаусное кино. Ежегодно студенты ВГИКа поднимают в своих работах злободневные и трогательные темы. В короткометражках  зрители видят то, как молодое поколение чувствует время и что хочет в нем изменить.

Анастасия Назаренко, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку