Увидели русскую провинцию
17.12.2014 17:00 0 590

Увидели русскую провинцию

В Русском музее  в Санкт-Петербурге с большим успехом проходит персональная выставка нашего земляка, художника Владимира Севостьянова. "Души особенная стать" - так назвали ее организаторы - научные сотрудники  Русского музея. В мастерской заслуженного художника России  побывала  наш корреспондент Вера Куликова.

Мастер только что из Санкт-Петербурга. Там Владимир Севостьянов открывал собственную выставку. По-прежнему под впечатлением от города на Неве. Говорит, обязательно напишет что-нибудь по петербургским мотивам. Выставку  Севостьянова организовал сам Русский музей. Тем самым музей показывает не только работы одного из художников редкого дарования, но и отношение к ним, как музейным ценностям. В одном из зданий Русского музея с  выходом на Невский проспект сейчас  демонстрируется творчество художника из провинции.

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
"Меня просто поздравляли и говорили: "Ты представляешь, где ты сделал?!" Это же Русский музей".

Владимиру Севостьянову предлагали открыть выставку в Мраморном дворце, но  он выбрал именно этот простой зал. Говорит, привлек  своей камерностью. Особой аурой.  Это подтвердила и замдиректора музея.  

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
"Говорит, тоже самое сказал Михаил Шемякин, когда здесь сделал свою графику. Мог сделать в центральном корпусе, а сделал здесь. И вот он сказал - это теплый зал. Она говорит: все время наши сотрудники постоянно заходят и говорят: "Наконец-то,  здесь сделали  выставку, и мы увидели нашу русскую провинцию"".

Провинция на холстах Владимира Севостьянова без прикрас.  Обычные люди, простые житейские радости. Такая же незатейливая природа, но отчего-то пронзающая до глубины души.

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку