В программе II Международного фестиваля "Владимирская вишня" - 23 российских и зарубежных фильма
19.12.2014 18:40 0 1015

В программе II Международного фестиваля "Владимирская вишня" - 23 российских и зарубежных фильма

Сегодня во Владимире открывается второй международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Владимирская вишня". Посмотреть  приключенческие комедии, рождественские сказки и истории можно будет почти во всех крупных городах региона. Представлять картины будет целое созвездие известных актеров, режиссеров и музыкантов. Среди них народные артисты Алексей Петренко, Сергей Шакуров, Светлана Немоляева, Лариса Лужина.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"С творческого одобрения тех, кто приезжает на фестиваль, мы решили всемерно расширить географию и дать возможность не только смотреть фильмы,  но и дать возможность артистам пообщаться со зрителями, которые ждут встречи с добрым, детским, замечательным кино".

Готовились к фестивалю в регионе основательно. В Гороховце и Курлово ради "Владимирской вишни"  отремонтировали местные дворцы культуры и сельские клубы. Всего в программе 23 фильма российских и зарубежных режиссеров. Помимо кинопоказов, в программе фестиваля заявлен круглый стол. Его участники обсудят, как создавать и продвигать детское кино. А в субботний вечер во владимирском Центре классической музыки состоится концертный проект "Музыка кино". Областной губернаторский концерт специально к фестивалю подготовил особую программу: в сопровождении видеоряда из фильмов прозвучат известнейшие музыкальные композиции кино. Фестиваль завершится в воскресенье, но его организаторы намерены и дальше сотрудничать с руководством области.

АЛЕКСАНДР КОВТУНЕЦ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "В КРУГУ СЕМЬИ", АКТЁР, ПРОДЮСЕР: "Мы полным ходом готовимся к созданию именно во Владимире русского просветительского парка фольклора и ратного искусства. 25 декабря в Москве в саду "Эрмитаж" мы будем в ледяных скульптурах презентовать этот проект. В следующем году обязательно следущие шаги будем делать и во Владимире".

Яна Груздева, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки