"Горящее сердце" от киноклуба "Высь"
20.01.2015 14:25 0 645

"Горящее сердце" от киноклуба "Высь"

Свое "Горящее сердце" владимирским зрителям подарили участники киноклуба "Высь". Премьера сказки с этим названием прошла в кинотеатре "Синематограф". Как оценили работу начинающих киноманов?

Новая сказка для самых юных владимирцев. Свою  работу представили участники киноклуба «Высь». Картину снимали три года. За это время сценарий не раз дорабатывался, а актеры подросли. Главная героиня - Даша, изменилась не только внешне, но и поменяла планы. Теперь девушка твердо решила не оставлять профессию актрисы и поступать во владимирский колледж культуры и искусств.

ДАРЬЯ ПОЖАРСКОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ: "Сложностей было много. Самая сложная сцена – падение с оврага.  Раз 50 переснимали.  Так что, вот это было сложно".

Трюки и длинные тексты были не единственной сложностью на съемках. Отсутствие декораций и костюмов стало серьезной проблемой.  По сюжету, девочка Даша помогает спасти волшебную страну от злого волшебника.  Как рассказывает продюсер Ованес Ашхотоян, избушку Бабы Яги и  покои колдуна  строили своими руками.  

ОВАНЕС АШХАТОЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ КИНОКЛУБА "ВЫСЬ":
"Мы вместе с режиссером поехали на пилораму. Из  под снега вытаскивали доски, ломали их,  руками тащили в гору из ямы на Нижней Дуброве. И на автобусе везли. Нас пускать в автобус не хотели. Говорили – дрова.  Дрова эти стали избушкой Бабы Яги".

Участники съемочной группы и профессионалы, и любители. Для многих актеров и операторов работа над фильмом стала дебютом в кино. Снимали и учились одновременно. Самыми тяжелыми оказались зимние съемки в усадьбе Храповицкого. Здесь большую роль сыграл опыт старших товарищей.

ЛЕОНИД АРЕНКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЫ: "Я начинал снимать, передавал камеру другому и сбоку подсказывал чуть-чуть. То есть, опыта тоже у ребят особого не было".

Премьерный показ  любительской картины прошел в домашней атмосфере. Зрителей было немного, в основном  - участники съемок, владимирские кинолюбы и критики. Фильм встретили тепло, делая скидку на неопытность режиссера. Свое мнение о "Горящем сердце" высказали и самые  маленькие, а потому главные зрители.

СЕРГЕЙ ШТАЛЕЕЦ, ЗРИТЕЛЬ:
"Мне фильм понравился тем, что у меня там участвовал старший брат. Он играл медведя. По-моему у него больше опыта, чем у остальных. Он жизненно так сыграл".

Создатели фильма признаются: сказку еще нужно доработать. В планах – студийная переозвучка фильма. Широкого проката, разумеется, не будет. Но "Горящее сердце" привезут в детские сады и школы Владимира.

Анастасия Назаренко, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки