Top.Mail.Ru
Общество

Персональная выставка Ильи Конотопова открылась во Владимире

Опубликовано: 4 февраля 2015 года
"Я. Иль. Я".  Одноименная выставка Ильи Конотопова открылась  этим вечером, в детской художественной школе Владимира. Вернисаж приурочен  к 30-летию художника.

Городские и натурные пейзажи глазами молодого художника. «Я. Иль. Я» - уже третья выставка  Ильи Конотопова. Яркие краски, множество деталей, игра с формой и пространством, - главное в стиле владимирского живописца.

ИЛЬЯ КОНОТОПОВ: "Меньше я пишу портреты, потому что личность человека не так сильно заряжает эмоционально, энергетически. А когда еду на природу, то общаюсь с деревьями, с прохожими. Все это придает мне какой-то уверенности и силы".

Писать картину неделю или год. По признанию художника, он никогда не ставил себе рамок для творчества. Природа сама подсказывает, когда стоит закончить картину. Единение с ней –  это  его вдохновение. Из всех картин он особо выделяет работы "Ночные огни" и "Городская слякоть". Последняя - взгляд на современный город глазами случайного прохожего.

ПЕТР ПЕТЯЕВ, ХУДОЖНИК: "Когда я пришел на эту выставку сегодня, вижу, что это именно Илья и никто другой. Это стержневой момент. Это не Вячеслав Конотопов, не Петр Петяев, никакой другой художник, это именно Илья. Мы видим его в его работах".

Опыт старших коллег  очень важен в становлении  будущих   живописцев, считает Илья. Именно поэтому выставку проводят в здании детской художественной школы. Картины уже  произвели большое впечатление на юных художников.

ВАСИЛИЙ РЕПИН, УЧЕНИК ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: "Мне очень понравились картины этого художника, я очень хочу быть на него похожим.  У него развито чувство к природе, он очень вдохновленный человек".

По  признанию художника, эта выставка - итог его творчества за последние годы.  А вот каков он, судить  посетителям.  Выставка продлится до 28 февраля.

Анастасия Назаренко, Илья Хлудов
Загрузить ещё