Во Владимире открылся фестиваль "Театр, где играют дети"
23.03.2015 17:28 0 1075

Во Владимире открылся фестиваль "Театр, где играют дети"

Вот уже в 24 раз во Владимире открылся областной фестиваль "Театр, где играют дети". На него приехали  театральные коллективы не только из нашей области, но и Нижнего Новгорода и Москвы. Главной театральной площадкой стал областной колледж культуры и искусства.

Театр - волшебство. Вот уже 24  год подряд  это доказывают  участники областного открытого фестиваля детских театральных коллективов. Сюрпризы начались уже с оформления сцены на открытии.  Огромное дерево счастья, выполненное в технике оригами, покорило всех. На каждой ветке -  афиши с названиями спектаклей и коллективов, которые их представляют. С каждым годом их все больше.  Кроме владимирских коллективов, свои работы представят  юные артисты из Московской и Нижегородской областей.

Настоящее открытие для театралов - выступление детского музыкального театра "Созвездие" из Гусь-Хрустального. Коллектив  привез спектакль по пьесе Сергея Михалкова "Праздник непослушания".

АЛЛА САМОХВАЛОВА, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ(  ШКОЛА ИСКУССТВ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА, г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ):
"Почему мы взялись за эту тему . Во-первых, мне очень самой нравится эта пьеса, а во-вторых, это очень благодатная почва. Когда мы стали говорить об этом, о задуманном, мы поняли, что детям интересно над  ним работать".

Чудеса растяжки, синхронные песни и танцы. Ребята из Гусь-Хрустального вполне могут конкурировать и с артистами столичных мюзиклов. В театральную студию школьники приходят в 8 лет. Занятия - пять раз в неделю. Результат и успех -  это талант, помноженный на колоссальное трудолюбие.  Главные  роли  в постановке - у Олеси Морозовой и Алины Миконёвой.

ОЛЕСЯ МОРОЗОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ ( ШКОЛА ИСКУССТВ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА, г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ): "Я вот считаю, что спектакль удался! Потому что мы  все силы свои выложили. Мы очень сильно старались и хотели порадовать публику".

АЛИНА МИКОНЁВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ (ШКОЛА ИСКУССТВ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА, г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ): "Зритель был очень хороший, мне все понравилось. От них шел драйв, от этого настроение улучшалось и хотелось больше показывать, что мы привезли".

В конкурсе - несколько номинаций. Музыкальный спектакль, драматический, пластический. Отдельно - художественное слово  и музыкальная композиция. Пройдет и смотр-конкурс для преподавателей. Ну а самое главное - каждый день новые спектакли в различных жанрах.

ТАМАРА ДЖУЛАЙ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ТЕАТР, ГДЕ ИГРАЮТ ДЕТИ": "У нас в этом году почетный гость фестиваля - из Москвы приезжает театр-студия "Белый шар" под руководством Павла Любимцева и они будут у нас играть спектакль "Пир хищников". Дело в том, что один из участников этого спектакля наш бывший студент - Сергей Беляев".

Фестиваль продлится три дня.  Имена победителей назовут 25 марта. По словам организаторов, у всех владимирцев есть возможность убедиться - "Театр, где играют дети" - самый искренний и добрый.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки