Top.Mail.Ru
Общество

Владимир встречает Фестиваль матрёшки

Опубликовано: 30 апреля 2015 года
Уникальный проект для детей и взрослых. Почти тринадцать тысяч заготовок привезли в областной центр авторы проекта. Превратить их в яркие и необычные игрушки предстоит дошкольникам и ученикам начальных классов. В конце мая лучшие работы выставят в Дворце детского юношеского творчества.Туда тоже прибыли около восьмидесяти будущих матрешек.

ОЛЬГА ГАДАЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ЭСТЕТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДВОРЦА ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА: "Может быть, мы сказочных персонажей каких-то сделаем из какой-нибудь сказки. Из той же сказки, например, про Чебурашку. Одна матрешка может быть Чебурашкой, другая Крокодилом Геной, третья Шапокляк. Всё, что угодно".

Расписать матрешку можно в традиционном стиле. Или дать волю фантазии - например, использовать не только краски, но ещё и ткань, бисер, бусины. Проект в первый раз прошёл год назад в Череповце, а сейчас матрешек расписывают по всей России. Позже организаторы собираются устроить глобальную интерактивную выставку - детали пока разрабатываются. Но уже сейчас можно загружать свои работы на официальный сайт проекта или в группу в социальных сетях. Лучших обязательно отметят достойными призами. Профессионально расписанных руками родителей матрешек организаторы не боятся.

РОМАН ЗАНОЗИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ МАТРЁШКИ: "Это семейный праздник, ведь матрешка - это символ семьи, поэтому мы и хотим, чтобы дети с родителями расписывали матрешку, дети даже могут им просто помогать. Может, лаком покрывать. Даже просто держать - это все семейное какое-то дело. Мне кажется, это очень интересно будет".

Яна Груздева, Александр Парфенов

Загрузить ещё