Меленковские мастера народного творчества - во Владимире
4.06.2015 19:03 0 792

Меленковские мастера народного творчества - во Владимире

Областной центр народного творчества принимает гостей из Меленковского района. Мастера народного творчества представили свои изделия.

Гончарное мастерство, вышивка, бисероплетение, лозоплетение.  Представители  этих народных промыслов приехали во Владимир из Меленковского района, чтобы показать богатство своей маленькой родины.

НАТАЛЬЯ КОЗЛОВА, ЗАМГЛАВЫ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:
"Таких людей объединяет любовь к культур и гордость за свои дела, потому что люди - это богатство любого района, то что они творят, создают - это, действительно, богатство всего района".  

Михаил Малахов - гончар в 5 поколении. Для него гончарное мастерство - не просто увлечение, это его работа.  Светлана Ярошевич плетёт кольчуги. Одна такая накидка весит около 10 килограммов. Девушка признаётся, её привлекает всё неординарное. Ольга - руководитель клуба по прикладному творчеству. Обучает детей, считает что это хорошо развивает моторику пальцев.

Не только увидеть, но и приобрести  эксклюзивные сувениры из Меленковского района. Екатерина занимается бисероплетением. Сегодня она первый раз показывает свои изделия публике.

В центре народного творчества в этот раз продемонстрировали достижения шести разных направлений. На самом деле, мастеров намного больше, говорят организаторы. И приглашают уже после выставки посетить Меленковский район.

Андрей Дубровский, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки