Top.Mail.Ru
Общество

Участники фестиваля уличной музыки споют про героя комиксов

Опубликовано: 30 июля 2015 года
Рок, кантри, блюз и регги. В эту субботу на Театральной площади областного центра откроется фестиваль уличной музыки. Уже пятый год подряд он собирает любителей самых разных направлений. Чем готовятся удивить владимирцев постоянные участники фестиваля? О группе с нескучным названием - Екатерина Луговова.

Музыка солнца, музыка лета. Чтобы подарить владимирцам улыбку, они репетируют каждый день. По одному или всей компанией. Эта песня в поддержку тех, кто переживает из-за переменчивой погоды. Жарко будет от танцев. В стиле регги стали играть первыми во Владимире. Сегодня смешивают стили. И слова . Даже название группы - чтобы не было скучно. «Баранки гну» вот уже десять лет вместе. Друзья в жизни , единомышленники в музыке. 

АРТЕМ ФИЛЛИПОВ,СОЛИСТ ГРУППЫ " BARANKEE GNUE": "В основном смысл добра, всеобщего объединения, понимания. Почувствуй движение клеточек тела, узнай, чем живет каждый атом внутри".

За легким звучанием тяжелый труд. Профессиональный барабанщик Алексей, три увлеченных гитариста - Миша,Юра и Андрей, экпериментаторы слова и звука – Артем и Света. Чтобы развиваться, нужен зритель-критик и качественная площадка, поясняют музыканты. А последнего в областном центре недостаточно. 

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВ, ГИТАРИСТ ГРУППЫ" BARANKEE GNUE": "Молодым начинающим группам действительно не хватает места, всегда все занято".

В отличие от крупных городов, увидеть музколлективы на улицах областного центра, можно крайне редко. И для развивающегося Владимира это минус, уверены в группе. За живой и поющий город все участники 5 уличного фестиваля. По традиции он пройдет на Театральной площади. И в этом году здесь самые лучшие и креативные.Организаторы отобрали 12 коллективов. Для зрителей с юмором новая песня от постоянных участников «Баранок гну». Про «Железного человека».

АРТЕМ ФИЛЛИПОВ,СОЛИСТ ГРУППЫ " BARANKEE GNUE": "Есть такой персонаж, герой комиксов. У него костюм такой,броня. Железный человек идет, гудит его механизм, тяжелой поступью вверх, вниз и через секунду взмывает вверх".

Регги, рок, кантри,блюз и авторская песня. Фестиваль уличной музыки ждет самых разных слушателей. В том числе и гостей города. Участники фестиваля верят: в туристической карте Владимир будет отмечен и как музыкальный город.

Екатерина луговова, Александр Чунаев

Загрузить ещё