Top.Mail.Ru
Общество

Готов вложить 100 миллионов долларов

Опубликовано: 20 августа 2015 года
На первого в мире кандидата на пересадку головы - нашего земляка Валерия Спиридонова - вышел крупный частный инвестор. В уникальную операцию, она запланирована на 2017 год, он намерен вложить около 100 миллионов долларов. Напомним, операцию готов провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Средства будут собирать через фонд имени Канаверо. Подробности по телефону нам сообщил сам Валерий Спиридонов.

ВАЛЕРИЙ СПИРИДОНОВ, КАНДИДАТ НА ПЕРЕСАДКУ ГОЛОВЫ: "Канаверо сейчас в отпуске, до того, как он ушел в отпуск, к нему действительно поступило несколько предложений, в основном это были люди, которые пришли через меня, так как я широко представлен в интернете, сначала обращаются ко мне, потом выходят на него. У него сейчас есть все возможности для того, чтобы работать дальше, но какую из них он выберет, я пока не знаю. Фонд будет финансироваться из разных источников, называть фамилии преждевременно".

Напомним, у 30-летнего программиста из Владимира Валерия Спиридонова - неизлечимая болезнь, спинальная мышечная атрофия. Именно Валерий Спиридонов стал первым кандидатом на планете на уникальную операцию по пересадке головы. Напомним, в июле Валерий Спиридонов летал за океан. В США, на научной конференции он встретился с Канаверо. И вместе с ним представил проект хирургам- трансплантологам со всего мира. Очередная встреча доктора и потенциального пациента может пройти уже в сентябре.

Мария Платанюк
Загрузить ещё