Top.Mail.Ru
Общество

Эти ребята знают, как проводить время на улице

Опубликовано: 31 августа 2015 года
Кто правит улицами?  В День рождения областного центра это выясняли участники одного из самых долгожданных фестивалей лета. Выступления "Королей улиц" планировали  с июня.

Эти ребята знают, как проводить время во дворе. Участники "Королей  улиц"  могут научить  и акробатике, и танцам, и экстремальным видам спорта.  Уличная гимнастика или воркаут  набирают все большую популярность.

АНДРЕЙ САМОЙЛОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ, ПЛОЩАДКА ВОРКАУТ: "Сначала занимался джимбаром - техникой, потом перешел на воркаут. Ему я уделяю 4-5 часов. То есть каждый день у нас во дворе с друзьями. Есть такие люди, которые хорошо занимаются, но уже большие, чтобы ездить на такие соревнования".

Искусство, а не вандализм. Специально для уличных художников установили огромные деревянные стены. За несколько минут их украсило яркое граффити. Несколько лет назад  в городе у граффитистов  было больше возможностей для творчества. Ребятам  отдавали стены стадиона "Торпедо". Сейчас у  десятков  любителей  граффити есть возможность легально  творить только на подобных фестивалях.

МИХАИЛ ВОЛОДИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ, ПЛОЩАДКА ГРАФФИТИ: "Придумываем общий шрифт, пишем слово, потом раскрашиваем".

Паркур - самая зрелищная часть фестиваля. Возникла эта субкультура в Париже. В переводе с французского это искусство преодоления препятствий в городских джунглях. Выступления участников - это сложные акробатические трюки. Многие из них один год занимаются гимнастикой. Андрей  с легкостью крутит сальто, винты и несколько минут стоит на голове.

АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: "Я занимаюсь паркуром лет 6. С тех пор, как ходил в школу, за партой. Сначала приземлялся на голову, на лицо, но мне это нравилось. Теперь вот иногда на ноги приземляюсь. Помимо хорошей формы - это дает мне и хорошее настроение, а иногда, когда сильно ударяюсь - абонемент в больницу на пару недель".

Уличные субкультуры - не только зрелищное занятие, но и опасное. Это тяжелый спорт. Главное - не учиться на асфальте и пользоваться защитой. У ребят-роллеров для тренировок готов полный комплект: шлемы. наколенники, перчатки. Это не спасет, если не умеешь держать баланс, говорят участники.  И добавляют: как только встаешь на коньки - все опасения исчезают сразу.

ДАНИЛА СИМОНЕНКОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: "Роллер-спорт - это круто, потому что - это катание на скорости, трюки, общение с друзьями. Мне это интересно".

Брейк-данс не устарел. Более того, год от года он становится все сложнее, утверждают поклонники этого танца. То что во Владимире серьезная школа брейк-данса, ребята доказали еще год назад. На чемпионате мира в Эстонии наша команда заняла первое место. Повторить их успех мечтает каждый начинающий танцор. Послаблений здесь нет никому. Девушки выступают наравне с парнями.

ЛИЛЯ РЫЖКОВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: "Тренировки у нас 5 раз в неделю. Сначала мы просто для тренировки разминаемся, потом тренируемся, потом батлим, потом уже играем".

Улица - это совсем не страшно, напротив,  это интересно и весело, говорят участники фестиваля.  Главное,  найти хорошую компанию. А таких во Владимире становится все больше.     

Анастасия Назаренко, Александр Парфенов

Загрузить ещё