Владимирцы смогли провести "Ночь в оркестре"
5.10.2015 11:40 0 513

Владимирцы смогли провести "Ночь в оркестре"

Во владимирском Центре классической музыки отметили Международный день музыки. Там впервые прошла акция "Ночь в оркестре".

"Ночь в оркестре" прошла впервые. Надо отметить, это вечер не только для узких специалистов и ценителей. А для всех жителей Владимира. Поэтому, так же, как и в Ночи в музее и театре, здесь действует несколько площадок.

Для тех, кто хочет услышать звуки музыки, или пообщаться с первыми лицами владимирской сцены - концерт и творческие встречи. В числе выступающих - солистка Татьяна Прокушкина, лауреат областного конкурса "Поющая губерния" Виолетта Стрельцова. А также первая скрипка Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Анна Сербина. Ну и конечно же здесь сам маэстро Артём Маркин. Говоря о мастер-классах, надо назвать самый ожидаемый, - это возможность побыть дирижёром, встать за пульт. Так что те, кому эта профессия до этого дня казалась непонятной, могут открыть для себя её сложности. И необходимость.

АРТЁМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ: "Главное - это обеспечить безопасность для самих дирижёров. Мы постарались сделать это своего рода симулятором. Так что мы гарантируем, что это будет безопасно, и люди получат удовольствие".

Международный день музыки отмечается уже 40 лет - с 1975 года. Тогда состоялась ассамблея с участием Международного музыкального совета при ЮНЕСКО. В России он празднуется в 19 раз. В нашей стране главным инициатором Дня музыки стал композитор Дмитрий Шостакович. Который считал, что музыка - это своего рода путь в другие миры, и она примиряет людей.

В общем-то, организаторы "Ночи в оркестре" как раз и следуют завещанию композитора. Ведь те, кто пришёл сюда, - люди разных профессий, разных возрастов и вкусов. Можно не изучать нотную грамоту. Можно даже не знать, как называются музыкальные инструменты - сам язык музыки понятен любому.

Владимир Косыгин, Александр Парфёнов

Комментарии

Введите слово
с картинки