Секреты кулинарного мастерства от суздальского пекаря
5.11.2015 12:20 0 992

Секреты кулинарного мастерства от суздальского пекаря

В Суздаль за хлебом, как за сыром во Францию... В преддверии  официального тысячелетия древний город обещает стать неузнаваемым даже в гастрономическом плане. Отведать свою продукцию приглашает пекарь Дмитрий Новокрещёнов.

Его сравнивают с байкером, он, играя словами, отвечает по-английски: baker. На небольшой кухне  своей пекарни Дмитрий Новокрещенов замешивает хлеб. Рецепт простой: мука, закваска, вода, соль. Так пекли еще на Руси. И не случайно, слово пекарь - мужского рода.

ДМИТРИЙ НОВОКРЕЩЕНОВ, ПЕКАРЬ: "Пекарь мужского рода, просто по причине - пекарь – это тяжелая работа. Замесить вот такой объем теста – это как в спортзал сходить. Работает плечевой сустав, кисти рук, пальцы".

Ручная работа. Этот то, что связывает две разные профессии Дмитрия.  Три года назад он переехал в Суздаль из Москвы. Большую часть своей жизни  посвятил фотографии.Его рекламные работы печатались в известных  мужских и женских журналах.  Среди заказчиков  - немало крупных корпораций, а моделями  были артисты театра, кино, шоу-бизнеса.  

ДМИТРИЙ НОВОКРЕЩЕНОВ, ПЕКАРЬ: "Замес ручной теста он очень напоминает работу с черно-белой фотопленокй. Где вы на все влияете. Начиная от экспозиции,заканчивая проявкой. Вот здесь тоже самое. Все от вас зависит, от ваших рук. Как вы будете работать".

Кулинария всегда привлекала. От домашних обедов плавно перешел к выпечке именно хлеба. Друзья настояли: нужно делать и для других.  Хотя профессионалом  Дмитрий себя не считает.  Секреты мастер раскрывает на практике.

ДМИТРИЙ НОВОКРЕЩЕНОВ, ПЕКАРЬ: "Соль мы не добавляли,  когда была вода., Соль добавляется только сейчас, когда сформировалось тесто. От этого зависит корочка".

Что делает блюдо вкусным? Бывший фотограф  настаивает, атмосфера играет свою роль всегда. Под звон колоколов хочется  создавать. И важно, чтобы этот продукт был уникальным.

ДМИТРИЙ НОВОКРЕЩЕНОВ, ПЕКАРЬ: "Люди приходят, спрашивают франшизу. Я пока не очень готов этим заниматься, и хочется, чтобы что-то было только здесь, только в Суздале. Я думаю, что в ближайшее, особенно тысячелетие Суздаля, я думаю, здесь будет интересное развитие".

Булочки, круассаны, кренделя.  Закручивая их на свой лад, он раскручивает новый образ предприятий общественного питания. Аутентичных и интересных. Под стать новому времени и привередливому  туристу.  Дмитрий Новокрещенова уверен: идею нужно всегда подавать горячей.

Екатерина  Луговова, Александр Чернышёв




Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку