Двойной юбилей отмечает владимирский художник Дмитрий Холин
6.11.2015 14:01 0 682

Двойной юбилей отмечает владимирский художник Дмитрий Холин

Персональной выставкой  владимирский живописец Дмитрий Холин  отмечает сразу два юбилея:  личный и творческий . "Мастеру цвета" -  45. 15 из них он состоит в Союзе художников. Выставка открылась во Владимире  в Областном центре изобразительного искусства.

Атмосфера народного  праздника, так говорят о выставке зрители.  Дмитрий  Холин - мастер жанровой декоративной картины.  Русские праздники, народные гуляния стали  главной темой творчества. Но без пейзажей себя не представляю,- уверяет художник. Пишет их  то в декоративной манере, то в реалистической - в  зависимости от настроения.

ДМИТРИЙ ХОЛИН, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Какие-то этюды выросли из маленьких в большие. И эта живопись вся вышла с пленэров со Мстеры, где вместе с нами ездит Олег Николаевич Модоров. Он помогает нам очень сильно. В его доме мы живем. Это такой жизнелюб. У нас там всегда творческая атмосфера".

Автор этих деревянных скульптур - тоже Холин. Представляя  их, художник преследовал две цели: показать, что у него получается, и  сделать пространство выставки более объемным.   

ДМИТРИЙ ХОЛИН, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Всегда хотелось помимо картинной плоскости заглянуть за нее. Посмотреть, что будет дальше, и, наверное, эта объемная живопись так называемая в этих скульптурах помогает еще вот как раз за этот край заглянуть".

Дмитрию Холину - 45, 15 из них он состоит в Союзе художников России. Причем, по словам коллег,  его творчество заметно и на всероссийских выставках. Он узнаваем. У него давно сложился собственный стиль.

ИГОРЬ ЧЕРНОГЛАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Он нашел свою стезю, свой язык своей яркой живописи именно в жанровых композициях , то чего не было во Владимирской школе живописи, поэтому он очень узнаваем, поэтому он очень знаменит вот этой темой в России и интересен".

Выставка яркая и насыщенная. Купаемся в цвете, - так говорят о творчестве Холина зрители.  С помощью его полотен  можно узнать о тех местах Владимирской области, где еще не были и стоит посмотреть.  

ВИКТОРИЯ ЧЕРНОВСКАЯ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ: "Очень чувствуется радость и свет от картин,  и я вот человек, который живет совсем во Владимире недолго  и поэтому пытаюсь понять, что такое Владимирская школа".  

Это еще не все эксперименты, - уверяет автор.  В мастерской  много незаконченных работ.  И шанс увидеть что-то новое у зрителей появится уже скоро.  

Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии