Top.Mail.Ru
Общество

Детский общественный совет появился в регионе

Опубликовано: 2 марта 2016 года
Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области создан.  Идея несколько лет ждала реализации. Инициативу предложили сами дети. И даже разработали положение об этой общественной организации. Совет поможет взрослым решать проблемы подрастающего поколения. Участниками его первого заседания стали представители  профильных ведомств, занимающихся вопросами детства. От депутатов Заксобрания до фондов.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО РАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень хочется, чтобы данный детский совет был не формальным образованием, то что и дети могли бы реализовывать себя и те проблемы, котрые существуют в сфере детства, образования, здравоохранения, касающиеся детей. Ну чтобы  дети где-то подтолкнули взрослых на решение этих проблем".

На первое заседание приехали ребята со всей области. Тех, кого выдвинули органы местного самоуправления,  представители коллективов школ. Каждый из них не только хорошо учится, занимается в различных кружках, художественных, музыкальных и спортивных школах, но и занимает активную жизненную позицию. Участники детского Совета сегодня выбрали и председателя. Пока временно, на 3 месяца.  Детский Совет возглавила  Ангелина Юдина, ученица владимирской гимназии № 23.  Одной из первых рабочих поездок станет "командировка" в столицу. Там с 10 по 14 марта пройдет встреча Детских советов ЦФО.

 АНГЕЛИНА ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, многие наши моменты будут касаться нововведения по поводу экзаменов, потому что много членов Совета как раз дети. Скоро сдавать ЕГЭ и другие вступительные экзамены, и поэтому это сейчас очень актуально. Как раз  это один из важнейших вопросов, который мы будем решать и другие идеи и предложения будем рассматривать".

Вера Куликова, Александр Парфенов
Загрузить ещё