13.04.2016 14:32 1 367

II Пленум Российского профсоюза работников культуры

Эту встречу называют одним из главных событий года. Представители профсоюзных организаций от 65 субъектов страны,  8 федеральных округов - во Владимире. В областном центре на базе музыкального колледжа проходит II Пленум Российского профсоюза работников культуры.

Для гостей подготовлена обширная пятидневная программа. Концерты лучших коллективов, экскурсии по городам региона (накануне представители профсоюзов уже побывали в Гусь-Хрустальном, завтра по графику -  Суздаль, на пятницу запланирована поездка в Муром). Пленум (он проводится каждый год) это, в первую очередь, обмен опытом. Тему, которую обсуждают сегодня («Эффективная защита социально-трудовых прав работников дополнительного художественного образования») последний раз на таком крупном семинаре поднимали еще 2003-ем, в Туле. Многое за это время изменилось. Обсуждают вопросы занятости, зарплаты, пенсионного обеспечения. Возможность высказаться на пленуме предоставят всем гостям. Итогом станет постановление. Его направят в региональные и федеральные структуры для исполнения.

СВЕТЛАНА ЦЫГАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ ( г. МОСКВА): "Владимирский обком профсоюзов у нас считается самый сильный областной комитет, на базе которого проходит очень много мероприятий. Вы сами видите, сколько у вас учреждений художественного образования, поэтому мы решили и посмотреть, и поработать, и обменяться опытом".

ГАЛИНА БОРИСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ ( г. ТАМБОВ): "На таких мероприятиях мы сверяем курс, вырабатываем свою тактику дальнейших действий. Члены профсоюзов – это члены огромной семьи людей, которые служат не за страх, а за совесть именно российской культуре. Те люди, о которых говорят «душа народа»".

Мария Кокорева, Александр Парфенов



Комментарии
Елена Дума
Я столкнулась с ситуацией, когда служащие управления культуры не знают памятников, грандиозных памятников всемирного наследия, которыми "управляют".

Введите слово
с картинки