Общество

Во Владимире подводят первые итоги масштабного проекта "Туристическая инициатива"

Опубликовано: 8 июня 2016 года
Масштабный проект "Туристическая инициатива", автором которого выступил депутат Госдумы Григорий Аникеев, активно развивается. Что уже сделано и каковы перспективы проекта, - обсудили за круглым столом его участники.

Отчет о ходе проекта депутата Госдумы Григория Аникеева "Туристическая инициатива" дали непосредственные участники его реализации. На круглом столе презентовали Кодекс гостеприимства жителя Владимирской области, подвели итоги регионального конкурса «Из Владимира с любовью». Экспертный совет высоко оценил конкурсные работы. 16 июня будут названы имена победителей и пройдет торжественное награждение.

МИХАИЛ ПЛЕНКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: "Проект «Туристическая инициатива» Григория Викторовича Аникеева и общественной организации «Милосердие и порядок». У этой организации долгосрочные проекты. Они начинаются с первого шага, а продолжаются годы. А результаты этого конкурса в трех номинациях показали, что владимирцы неравнодушны к истории своей малой родины, неравнодушны к красоте нашей владимирской земли, к красоте наших храмов".

Благодаря идеям, заинтересованности людей многое уже удалось сделать. Кипит работа над созданием  народной "Интерактивной карты путешествий". Уже описано более ста интересных туристских объектов. Это уникальные природные, исторические места, ремесленные хозяйства, экофермы.

НИНА МЕДВЕДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: "Туризм и ремесленничество - это две ветви, которые однозначно должны слиться. Для многих муниципальных образований развитие туризма - это точка роста".

Особое внимание за круглым столом было уделено одному из направлений туристической инициативы -  проекту "Дети в гости к детям". В познавательных экскурсиях  уже приняли участие более 300 школьников со всего региона. Ребята из разных районов области побывали в Суздале в гончарной мастерской, в музее покровского пряника, во Владимире в кузнице Бородиных. Как отметил Григорий Аникеев, сейчас главное, чтобы проект туристической инициативы развивался  и привлекал  все больше участников.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Я поручил разработать план развития этой идеи на 2017 год. Я считаю, что результатом этой идеи будет привлечение большого потока туристов, развитие нашего владимирского туризма тоже. Мы, конечно же, к этой идее привлекаем детей, мы сейчас развиваем еще одну программу по развитию детского туризма. Я считаю, что все вместе будет давать хороший синергетический эффект в будущем".

Участники круглого стола представили еще несколько новых идей, которые могли бы реализовать в рамках проекта "Туристическая инициатива". И такая комплексная работа - залог создания целой системы увлекательных маршрутов не только по родному краю, но и  по всей России.

Кристина Иванова, Александр Голубев
Загрузить ещё