Общество

Помощь на колесах

Опубликовано: 29 июня 2016 года
 Долгосрочный проект "Передвижные центры здоровья", инициатором которого является депутат Госдумы Григорий Аникеев, расширяет свои границы. Недавно в рамках проекта обследования детей провели невролог и отоларинголог. Подробнее - Елена Голубева.

В Юрьев-Польском дети вместе с родителями с нетерпением ждали приезда ЛОР-врача. Визит узкого специалиста стал возможен благодаря масштабному социальному проекту депутата Госдумы Григория Аникеева "Передвижные центры здоровья".

НАТАЛЬЯ ЖУКОВА, ВРАЧ ОТОЛАРИНГОЛОГ, СУРДОЛОГ: "Передвижные центры здоровья - это очень важный социальный проект. Есть определенные сроки, когда ЛОР-врач должен посмотреть ребенка: перед детским садом, перед школой, в школе в определенный возраст, чтобы не пропустить серьезные проблемы, которые осложняют жизнь и не всегда видны родителям".

А в посёлке Садовый Суздальского района приём ведёт детский невролог. Здесь много желающих попасть на прием.

ВЕРА ФРИДМАН, БАБУШКА: "Я думаю, это только в нашей Владимирской области возможно такое. Мы находимся в посёлке Садовый. Отсюда трудно поехать куда-то к детскому неврологу. Большое спасибо нашему депутату Григорию Аникееву. Огромное Вам спасибо за то, что передвижной центр работает".

Профилактические осмотры детей проводятся по многочисленным просьбам родителей. Масштабный проект "Передвижные центры здоровья", инициатором которого выступил депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев, реализуется в области с ноября 2015-го года. За это время квалифицированными специалистами обследовано более 40 тысяч и взрослых, и детей.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Дети - это ключевая тема для нашей общественной организации. Мы, конечно же, включили всё в программу, пригласили узкого специалиста, провели обследование 400-сот детишек. Мы сейчас планируем дальше эту программу развивать. Потому что, конечно, узких специалистов нужно привозить, если есть такой запрос, и если есть такие пожелания, к детям. Продолжать это обследование и расширять рамки проекта - для нас это очень интересно".

«Передвижные центры здоровья» - это пример качественной и доступной медицины. Проект действует на постоянной основе, постепенно охватывая всё больше населённых пунктов Владимирской области. Ежедневно специалисты принимают до двухсот посетителей, в том числе и детей.

Елена Голубева
Загрузить ещё