14.07.2016 18:41 0 555

В Собинском районе ведут борьбу с вандалами, которые "раздевают" теплосети

Жители Собинки и Лакинска жалуются на большое количество мест, где любят собираться "шумные компании". Как правило, это теплосети, которые буквально притягивают любителей выпить. Какое решение проблемы видят сами жители, власти и теплоснабжающая компания?

Теплотрасса рядом со стадионом. Одно из самых "душевных" и "тёплых" мест Лакинска. Народ обычно собирается разный. От бомжей до подростков 14-15 лет. Кто именно срывает теплоизоляцию с труб? Узнать невозможно. Судя по надписям, это сделала Даша, которая очень любит Дениса.

ТАТЬЯНА ПАНЮКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТАДИОНА Г. ЛАКИНСКА: "Приходит молодёжь, садится сюда и начинает обогреваться. В этом году изоляционный материал был полностью сорван. Как пришла на работу - весь изоляционный материал был разбросан по футбольному полю. Часть была на детской площадке, на нём даже катались с горки".

Проблема общая, говорят в администрации Лакинска. Как теплоснабжающей компании "Владимиртеплогаз", так властей, и самих жителей. Воруя изоляцию, срывая так называемую "скорлупу" с сетей, нарушители провоцируют серьёзные теплопотери. По сути, оголённые трубы "согревают улицу", тогда как тепло должно идти в дома.

АНДРЕЙ МАРИНИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЛАКИНСКА: "Надеемся, что вместе с ресурсоснабжающей организацией "Владимиртеплогаз" нам удастся добиться положительных результатов, мы всё заменим, всю опиловку произведём и в будущем избавим город и "Владимиртеплогаз" от потерь".

Похожая ситуация и в районном центре - Собинке. Местные любители "посидеть на трубах" не просто оголяют сети. Уже несколько раз на этом участке теплоизоляцию поджигали. Исправлять ситуацию снова пришлось сотрудникам "Владимиртеплогаза".

ЕЛЕНА КАРПОВА, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. СОБИНКА: " Мы работаем в тесном контакте. У нас "Владимиртеплогаз" находится в нашем городе - это для нас счастье. И мы никогда не чувствуем, что у нас проходит очень плохо отопительный сезон. Он у нас проходит замечательно. Мы вступаем в отопительный сезон согласно графику, который разрабатываем с "Владимиртеплогазом"".

 Подобными работами по восстановлению компании приходится заниматься ежегодно в ходе подготовки к отопительному сезону. "Владимиртеплогаз" закупает оборудование и материалы, чтобы самостоятельно изготовить специальную защиту из жести для "антивандальной" теплоизоляции.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ "ВЛАДИМИРТЕПЛОГАЗ": "Те средства, которые тратятся на восполнение теплопотерь, связанных с отсутствием теплоизоляции и на те средства, которые тратятся на закупку оборудования, закупку материалов для восполнения теплоизоляции, эти средства могли бы пойти на капитальный ремонт тех или иных участков на озвученных территориях".

В компании призывают жителей не оставаться равнодушными, оказывать помощь, обращаться в полицию, если увидели подобные нарушения. В данном случае, отмечают "тепловики", самым действенным будет принцип "начни с себя".

Александр Мяснов, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки