Общество

Проверить здоровье детей к школе или детскому саду

Опубликовано: 29 августа 2016 года
Долгосрочный проект "Передвижные центры здоровья" общественной организации «Милосердие и порядок» развивается. На днях обследования прошли в Кольчугино и Петушинском районе. Консультации врачей получили дети. 

Проверить здоровье детей к школе или детскому саду. Недавно обследование маленьких жителей Кольчугинского и Петушинского районов провели в «Передвижных центрах здоровья» общественной организации «Милосердие и порядок». В семье Катеринич трое детей. Все они получили консультацию отоларинголога. Ольга просто позвонила по телефону "горячей линии", записалась на прием и пришла с ребятами в передвижной центр к назначенному времени.

ОЛЬГА КАТЕРИНИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА г.КОСТЕРЕВО: "Проверка у нас была плановая перед школой, перед садиком, кому куда. Все хорошо, все здоровы. "Передвижные центры здоровья" "Милосердие и порядок" очень важны в маленьких городах, в таком, как наш".

Детей принимают врач-офтальмолог, отоларинголог, невролог, детский хирург и гастроэнтеролог. "Передвижные центры здоровья" общественной организации "Милосердие и порядок" - пример качественной и доступной медицины. В рамках проекта уже обследовано более 46 тысяч человек, среди них свыше двух тысяч детей.

ИРИНА КАСАТКИНА, ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ: "Передвижной центр здоровья "Милосердие и порядок" - это возможность для населения решить свои проблемы. За последние годы мы наблюдаем больше близорукости, больше зрительного переутомления у детей. Поэтому и назначают смотреть ребенка в месяц, в год и так далее.  И смотрят перед школой. Если проблема есть, тогда назначаем очки".

ОКСАНА КОРОТКЕВИЧ, ОТОЛАРИНГОЛОГ: "Мы делаем профилактические осмотры перед школой и перед детским садом. Я считаю, что это очень важно".

Каждый подобный выезд - ответ на запрос жителей, два "Передвижных центра здоровья" принимают более двухсот человек в день. Проект, по словам людей, прошедших обследование, пример того, как опираясь на идеи и инициативы жителей региона, можно решать жизненно важные вопросы.

Кристина Иванова

Загрузить ещё