Рецепты старинных хлебопеков... Наша съемочная группа побывала в муромском Спасо-Преображенском монастыре, где хлеб пекут уже больше 200 лет.
На этом производстве нет ни конвеера, ни автоматических печей. Калачи, бублики, рогалики - все сделано своими руками. Пекарня в муромском Спасо-преображенском монастыре появилась еще в XIX веке. И старинные рецепты выпечки - на опаре, на закваске остаются с тех пор неизменными.
МАТУШКА ТАТЬЯНА: "Наш хлеб прекрасен тем, что он натуральный. Мы не используем никаких химических добавок - ни разрыхлителей, ни улучшителей, ни красителей, ни ингредиентов для подъема теста, мы используем только качественное сырье. Поэтому наш хлеб могут кушать и взрослые, и дети, и даже больные люди".
Монастырский хлеб из Мурома сейчас можно купить практически во всех городах 33 региона - к примеру, во Владимире торговая точка работает на Центральном рынке.