Top.Mail.Ru
Общество

В Муроме пекут хлеб по старинным рецептам

Опубликовано: 8 сентября 2016 года
Рецепты старинных хлебопеков... Наша съемочная группа побывала в муромском Спасо-Преображенском монастыре, где хлеб пекут уже больше 200 лет.

На этом производстве нет ни конвеера, ни автоматических печей. Калачи, бублики, рогалики - все сделано своими руками. Пекарня в муромском  Спасо-преображенском монастыре появилась еще в XIX веке.  И старинные рецепты выпечки - на опаре, на закваске  остаются с тех пор неизменными. 

МАТУШКА ТАТЬЯНА: "Наш хлеб прекрасен тем, что он натуральный. Мы не используем никаких химических добавок - ни разрыхлителей, ни улучшителей, ни красителей, ни ингредиентов  для подъема теста, мы используем только качественное сырье. Поэтому наш хлеб  могут кушать и взрослые, и дети, и даже больные люди".

Монастырский хлеб из Мурома  сейчас можно купить практически во всех городах 33 региона - к примеру, во Владимире торговая точка  работает  на Центральном рынке.

 Никита Тарбеев, Александр Чунаев


Загрузить ещё
Выберите рассылку