21.12.2016 13:35 2 1671

Никаких полетов без лицензии

Сегодня во Владимирской транспортной прокуратуре состоялась видеоконференция в режиме онлайн. В ней приняли участие 15 городов.

Один из основных  вопросов конференции - безопасность в сфере полетов. В марте этого года в Юрьев-Польском районе из-за нарушения правил  безопасности вертолет на полной скорости врезался в деревья. Машина сгорела, погибло два члена экипажа.  Выясняя причины этой аварии, Владимирская  транспортная прокуратура обнаружила  большое количество нарушений  владельцами  воздушных судов.   Так,  индивидуальный предприниматель  в Суздальском районе организовывал платные экскурсионные полеты, хотя экипаж не имел соответствующих лицензий и сертификатов. Все участники  нелегальных воздушных экскурсий  привлечены к ответственности, а нарушения  устранены.

КИРИЛЛ БИРЮКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ  ВЛАДИМИРСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПРОКУРОРА: "Что ждет этого нарушителя? Все требования, предписанные в представлении, он должен будет устранить эти нарушения. Если он хочет заниматься такой деятельностью, соответственно пусть привлекает собственников самолетов, вертолетов с соответствующими лицензиями, с соответствующей документацией".

Анастасия Сахарова



Комментарии
Тагир
Значит наличие всех документов это безопасные полеты ??? Были бы все документы у вертолета и он не разбился бы да ??? Посмотрите точнее кто лицензируется в авиации. О какой лицензии речь изучайте законы и не придумывпйте того чего нет и не должно быть . !!! 11!
Тагир
Здравствуйте. О каких документах вы говорите. ???? Лицензии здесь не нужны. Сертификат на самолет нужен СЛГ. Еще нужен сертификат эксплуатанта а не свидетельство эксплуатанта. документы на предпринимательство и ИНН .и не надо придумывпть документов коьорых не должно быть. Покатушки это не пассажироперевозки !

Введите слово
с картинки