30.06.2017 10:36 0 243

В Коврове появилась единая теплоснабжающая организация - "Владимиртеплогаз"

Готовь сани летом. Подготовка к отопительному сезону в самом разгаре. Так, например в Коврове запланировано изменение схемы теплоснабжения целого микрорайона. 

Один тариф и прозрачные отношения. Ковров давно нуждался в надёжной и централизованной системе теплоснабжения. Слишком много мелких обслуживающих компаний - эта проблема затронула десятки домов. Но теперь в городе появилась единая теплоснабжающая организация - "Владимиртеплогаз". За летний период предстоит сделать многое. На днях стартует работа по одному из направлений в рамках подготовки города к зиме – это изменение схемы теплоснабжения в микрорайоне Малеевка. Вопрос назревал давно. С приходом концессионера это стало возможным. В ходе переговоров между администрацией, «Владимиртеплогаз» и КЭМЗ, завод еще раз выдвинул предложение о переключении жителей микрорайона к их котельной.

Юрий Морозов, первый замглавы администрации города Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры: "«Владимиртеплогаз» изначально показал, что работают действительно неплохо. Нет у этой организации, у единственной на территории города Коврова, долгов за газ. В этом году будут проводиться мероприятия по переводу двух котельных в ЦТП, по изменению схем теплоснабжения данного микрорайона. Что улучшит значительно качество теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей".

Проект уже готов. Компания "Владимиртеплогаз" выделила на реализацию 27,7 миллиона рублей. Конкурсные процедуры тоже пройдены - подрядчик вот-вот приступит к работам. Предстоит серьезная работа по переоборудованию старой котельной в современный ЦТП и замене 400 м тепловой сети.

Алексей Соловьёв, директор Ковровского филиала ООО "Владимиртеплогаз": "Котельная Молодогвардейская будет переоборудована в ЦТП. ЦТП будет новое, современное, работающее в безоператорном режиме. Котельная Фрунзе будет закрыта. А вся нагрузка переключена на котельную КЭМЗ. Будут уложены современные трубы ППУ, в современной изоляции. Что, собственно говоря, однозначно скажется на качестве теплоснабжения жителей города и уменьшении количества раскопок".

Вся работа будет проведена в несколько этапов. В стадии обсуждения пока находится вопрос, который «Владимиртеплогаз» неоднократно поднимал на трёхсторонних совещаниях. Речь идёт о значимой части проекта - синхронизации работы котельной завода и нового оборудования. Здесь требуется наладка гидравлического режима тепловых сетей 1-го контура. В эксплуатирующей организации ООО "КЭМЗ-Энерго" заверили, что никаких осложнений с параметрами в течение предстоящего отопительного сезона не будет.

Николай Кирьянов, директор ООО "КЭМЗ-Энерго": "Те параметры теплоносителя, которые были заложены в проект, и которые запросила эксплуатирующая организация данного проекта - мы все выдали, все указали. Они будут выполнены в процессе работы".

Реализация проекта начнётся со дня на день. В общей сложности будут переподключены 123 дома. Работа по подготовке к ОЗП ведется в разных частях города по ремонту сетей и оборудования. Плановая дата окончания всех работ -  15 сентября.

Владимир Косыгин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки