Общество

Комплекс электронного голосования: инструкция к применению

Опубликовано: 6 марта 2018 года
КЭГи облегчат  работу избирателям, они  будут установлены на 51 избирательном участке региона.  Об этом сегодня рассказали  сотрудники облизбиркома.

Глеб Смирнов, начальник  информационно-организационного управления избирательной комиссии Владимирской области: "С этой карточки начнется процедура голосования. Голосование будет на подобных терминалах. Прикладываю карточку и активирую ее. Избиратель получит доступ к электронному и путем нажатий на клавиши - здесь наглядно все видно, можно сделать свой выбор".

Больше всего КЭГов установят в Радужном – на всех 6 участках. Также будет работать и переносное устройство для маломобильных граждан. Всего с помощью электронных аппаратов смогут проголосовать более 90 тысяч избирателей. КЭГ надежно защищен от попыток несанкционированного доступа и прост в использовании, утверждают специалисты.  Правда, на участках, оборудованных КЭГом, не будет бумажных бюллетеней, подчеркнули  представители облизбиркома. И если избиратель предпочитает «традиционный» способ выбора  кандидата, он может написать заявление и проголосовать на любом другом участке. Заявление  необходимо написать до 12 марта.

Глеб Смирнов, начальник  информационно-организационного управления избирательной комиссии Владимирской области: "Любой избиратель, будь то во Владимире или каком-то другом населенном пункте, может спокойно прийти в участково-избирательную комиссию, в территориальную комиссию, либо через портал госуслуг или многофункциональный центр, где он пишет заявление, и, соответственно, может исключаться с одного места и включиться на тот избирательный участок, где ему будет 18-го числа удобно проголосовать".

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев

Загрузить ещё