Во Владимире - сезон весенней уборки
10.04.2019 16:52 0 92

Во Владимире - сезон весенней уборки

Городская администрация начала первые весенние работы по благоустройству Владимира.  Распоряжение подписано  главой администрации Андреем Шохиным.  В списке плановых работ - проверка освещения, уборка мусора, высадка деревьев. 

Последний в этом году снег увозят из всех парков и скверов. На его месте -  первые ростки тюльпанов. Самое приятное в  преображении города – посадка цветов, рассказывает  Геннадий Шайков, мастер  предприятия «Благоустройство». Во Владимире цветов  примерно столько же, сколько и жителей -  350 тысяч. Уже готовы  макеты новых клумб – пока они на согласовании  в   городской администрации. Новые цветочные фигурки появятся  на улице Георгиевской,  а в парках  - кашпо и цветники. 

Геннадий Шайков, мастер МКУ «Благоустройство»: "Сезон начинается в середине мая, но жителям города обычно преподносим подарок – на 9 мая. То есть центральные цветники как Заря и площадь Победы засадят уже к 9  мая". 

Правда, несмотря на подарок от городских властей, жители часто принимают его как должное. Любовь Мягкова делится: после майских праздников особенно обидно доставать пивные бутылки из цветущих клумб. А еще обиднее - видеть вырванные  бархатцы или тюльпаны.  

Любовь Мягкова, сотрудник МКУ «Благоустройство»: "Мы этой работе уже полжизни отдали. Каждый раз радуемся, что у нас так вот все. Город стал чище, намного стал чище и лучше". 

Ежедневно  около ста человек и пятнадцать единиц техники приводят город в порядок.  По словам директора  предприятия «Благойстройство», самое  сложное – ухаживать за деревьями.

Леонид Фоменко, директор МКУ «Благоустройство»: "Жители очень грамотные, часто подают жалобы, поэтому мы четко отсматривали, где нужна формовка, санитарная обрезка. Более того, планируем взамен опильных аварийных деревьев посадку свежих новых деревьев в городе Владимире".

Ближайшие  городские субботники пройдут  13 и 20  апреля. В городской администрации подчеркивают:  город может быть чистым и без таких «дней труда», если совсем не мусорить.

Анастасия Сахарова. Илья Хлудов. "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки