29.04.2019 17:39 0 148

Лучшие работники лесной отрасли получили звание "Мастер земли Владимирской"

Мастера земли Владимирской. Почетные звания присвоены лучшим работникам лесного хозяйства Владимирской области по итогам 2018 года.

В жаркие дни  эти люди - буквально на линии огня. Задача лесничих - защитить лес. Одна непотушенная сигарета может стать причиной экологической катастрофы. За несколько часов выгорают сотни и тысячи гектаров леса, умирает все живое. И хотя лес  возобновляемый природный ресурс, на его восстановление уходят десятилетия. Есть у леса и другие враги, например жук-пилильщик.  Так что, рядовой работу не назовешь, говорит инженер по охране и защите леса Игорь Кузнецов. В лесничество он пришел сразу после окончания Муромцевского лесотехнического техникума и службы в армии. А в этом году получил заслуженное звание "Мастер земли Владимирской". 

Игорь Кузнецов, инженер по охране и защите леса 1 категории, государственный лесной инспектор ГКУ Владимирской области «Кольчугинское лесничество»: "Коллеги за меня порадовались, потому  что, я считаю, присвоение данного звания это наша общая победа, потому что мы команда и нашу работу необходимо оценивать в целом".

Работники владимирских лесничеств не раз становились победителями профессиональных конкурсов. Но получение звания "Мастер земли Владимирской" - не менее  почетная награда. Это значит, труд оценен и земляками. Заслуженные награды лауреатам вручил глава региона Владимир Сипягин. Он отметил, что  люди  труда -  главные герои  не только области, но и страны. Для Константина Киселева присвоение почетного звания стало приятной неожиданностью.

Константин Киселев, начальник ПХС 2 типа Болдинского участка Петушинского филиала ГАУ ВО «Владимирский лесхоз»: "Ну, видать, за мои заслуги, за мою работу, как бы непосредственно связанную с тушением лесных пожаров, вот официально заявляю конкретно, чтобы я участвовал в конкурсе не было такого, то есть все это как бы повседневная рутинная работа наша, просто может кто-то оценил ее, вот и выдвинули".

Директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Иван Петухов уверен, что в лесной отрасли работают мастера своего дела и федеральные и областные награды это подтверждают. 81 работник лесной отрасли региона награжден государственными наградами и почетными званиями России. 98 человек за последние 6 лет получили ведомственные награды, а 143 человека - награды администрации области.

Иван Петухов, директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области: "Сегодня уже идет пожароопасный сезон, и возникают лесные пожары, которые как раз эти люди непосредственно и тушат, и такая высокая оценка на уровне региональных властей это такой дополнительный уровень мотивации, стимулирования".

Звание «Мастер Земли Владимирской» учреждено 15 лет назад. За это время его получили сотни владимирцев. Сегодня они передают свои опыт и знания  молодым специалистам. Такая преемственность и обеспечивает высокий профессиональный уровень в любых специальностях. И на заводе, и в лесу.

Александр Сыпченко, Александр Чунаев, "Вести Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки