20.05.2019 14:08 0 606

Новый картодром открыли в Коврове

Праздник для всех любителей скорости. В Коврове на стадионе Мотодром "Арена" прошло открытие нового картодрома.  

Давление в шинах  проверено, движки прогреты, самое главное теперь, чтобы все это работало во время заезда... 

Картинг - это практически Формула 1, только  в миниатюре,  но скорости  совсем не маленькие - автомобильчики класса "Суперкарт" могут  разгоняться до 260 километров  в час.  Причем, учитывая  малый вес  болида,   пилот  должен управлять им не только руками  и ногами,  а буквально всем телом. Отрываясь на долю секунды от кресла, гонщик получает ощутимую прибавку к скорости. 

Елизавета Сизова, пилот (г.Владимир): "При выходе очень важна скорость, если ее не будет, то соответственно весь другой участок, по которому ты едешь, не получится и проиграешь, очень много времени и прыжки компенсируют это все. А телом двигаемся для того, чтобы появился движак на опорном колесе.  Чем больше ты перенесешь вес на сторону, тем больше машина будет держать."

Опробовать новую трассу приехали  тридцать пилотов - в том числе из соседних областей. Мальчишки и девчонки,  взрослые гонщики, профессиональные команды  и пилоты-энтузиасты.  Есть даже   семейные подряды. Елена Горохова  когда-то сама  выступала в любительском классе, сейчас  помогает сыну - здесь она в роли механика.   

Елена Горохова (г.Ярославль): "Когда у меня старший сын достиг возраста, когда  можно приходить в автоспорт, я говорю: давай, это спорт для мальчишек, это крутение гаек - он у меня  с инструментами умеет обращаться - в жизни пригодится  в конце концов. Поэтому мы пошли, а любой автоспорт, он просто  втягивает."

Похвастаться  своей собственным картодромом  может далеко не каждый регион и появление новой трассы - это большой праздник   для всех любителей этого вида спорта. 

Кирилл Бровкин, пилот команды ДДК "Дегтярёвец" (г.Ковров): "Мне так кажется, это самое важное событие для всей Владимирской области, для картингистов  за 15 лет. То есть у нас появилась наконец трасса полноценная,  картинговая, на которой   мы можем  проезжать весь сезон, проводить чемпионат Владимирской области  на достойном уровне."

Трибуны на четыре тысячи мест, автобоксы - общая стоимость реконструкции ковровской Мотодром Арены  - 80 миллионов рублей - это федеральные, областные деньги, плюс средства городского бюджета. Реконструировали объект в два этапа. 

Маргарита Данилова, ведущий специалист спортивной школы "Мотодром Арена": "Строили мы его в 2018 году под чемпионат Европы по мотоболу, который  у нас прошел  и была проведена масштабная реконструкция. Мы полностью переделали мотобольное поле и под эти средства была построена трасса для картинга. В общей сумме  вышло порядка двадцати миллионов".

Первыми официальными  соревнованиями на новой  трассе станет  первый этап  чемпионата области  по картингу. Он пройдет 22 июня.  А уже к следующему спортивному сезону  картодром планируют лицензировать для проведения  Кубка России. 

Никита Тарбеев, Максим Котов, "Вести Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки