18.06.2019 13:38 0 156

В Суздале состоялся национальный чемпионат по пауэрлифтингу

Суздаль вновь принял национальный чемпионат по пауэрлифтингу и его отдельным элементам. Более четырёхсот спортсменов со всей страны приехали в туристический комплекс  Арт-отель "Николаевский посад".  

После первого успешного подхода проблема со взятием 212 килограммов выглядит как простое невезение. Татьяна Мазар - спортсменка опытная и на тренировках брала гораздо более серьёзный вес. Большие надежды на третью попытку: в приседе решено взять сразу 220 килограммов. 

Татьяна Мазар, спортивный клуб "Бостон": "С весом справилась на отлично, собралась на подход и в кассу, в копилочку получила 220. Вообще, желание такое большое- попасть на ЮС-Опен, который проходит в Америке. Это, наверное, один из самых таких  серьёзных  стартов."

Уже традиционно этот чемпионат по версии IPL является отбором на турнир "Олимпия", который проходит в США. На победу претендуют 450 спортсменов  из 39 регионов России, а также пауэрлифтеры из Белорусии, Украины и Эстонии. Отборочных дисциплин две: силовое троеборье (присед со штангой, жим лёжа, становая тяга) и отдельные движения. В первой учитывается общая сумма весов. Параллельно проходит Национальный кубок по армлифтингу. Такие масштабные состязания, которые, по сути, подводят итоги всей годовой работы спортсменов, Суздаль принимает не в первый раз. Неизменно спортивную площадку предоставляет туристический комплекс Арт-отель "Николаевский посад".  

Степан Новиков, вице-президент союза пауэрлифтеров России: "Турнир является не просто соревнованием. Сюда люди приезжают уже за спортивным туризмом. Всем нравится Суздаль, очень нравится  место проведения соревнований. Комфортная обстановка, нет нервотрёпки. Я думаю, участники и за этим сюда едут."

 Этот чемпионат всегда богат на рекорды. Как правило, национальные. Бить мировые показатели лучшие отправятся уже осенью в Лас-Вегас. 

Кристина Иванова, "Вести-Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки