1.07.2019 17:05 0 126

Стритбол на парковке

30 июня прошли первые игры Ежегодного Всероссийского Турнира "Стритбол - 2019". Отличительные черты стритбола - игра на половине баскетбольной площадки и только три участника в команде. Кто приехал побороться за право войти в состав Сборной Владимирской области? Узнала Нина Глизница.

Для Сэма Белоусова "Стритбол - 2019" - четвёртые крупные соревнования. Баскетбол для него начался с фильма.

Сэм Белоусов, баскетболист: "На самом деле, когда я посмотрел впервые фильм "Движение вверх", то я подумал, что это очень хорошая игра, начал заниматься и пришел в команду к моим друзьям сейчас, и вот потихоньку-потихоньку уже год занимаюсь".


Стритбол - игра уличная, ведь street в переводе с английского - улица. Но с 2017 года уличные игры стали олимпийскими, а стритбол - баскетболом три на три. Главная задача здесь - сформировать сборную Владимирской области для первенства России. Но принять участие в турнире приехали и наши соседи.

Максим Тюканов, исполнительный директор Федерации баскетбола Владимирской области: "Принимают участие 115 команд из 12 муниципальных образований Владимирской области. И также наши гости из Ивановской, Костромской, Ярославской, Нижегородской, Московской области и города Москвы."


Но здесь попробовать себя могли все, главное - собрать команду. А дальше - только вверх.

Вячеслав Картухин, вице-спикер Законодательного собрания Владимирской области: "Ну я хочу пожелать, конечно, прежде всего прекрасного настроения, прекрасной атмосферы, прекрасной, красивой игры, чтобы побольше забивали, значит, попадали в кольцо, поменьше штрафных. И я уверен, что такие турниры, конечно, способствуют здоровому образу жизни".


Впереди - непростое время: ещё три турнира, и ближайший из них - 28 июля. А потом судьи и определят, кто от Владимирской области поедет на первенство России и забросит мяч в кольцо.


Нина Глизница. Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки