26.08.2019 18:27 0 248

Новая глава в истории регионального хоккея

Из юниоров в мастера. Получить путевку в профессиональный хоккей теперь можно и во  Владимире.  Команда "Владимирские львы" готова к борьбе в чемпионате юниорской хоккейной лиги. О возрождении большой игры - в нашем репортаже. 

Замах. Щелчок. И шайба в воротах. Первая ступень российского профессионального хоккея начинается с упорных тренировок,  терпения и таланта. Будущим Харламовым и Фетисовым только предстоит пробивать себе дорогу в КХЛ и НХЛ. Во Владимире создан первый профессиональный юниорский  хоккейный клуб "Владимирские львы". Для молодого нападающего Кирилла Вахрушева - на коньках он с 5 лет - это возможность осуществить мечту и попасть в спорт высших достижений. Ради этого  переехал из родного Краснодара.

Кирилл Вахрушев, нападающий хоккейного клуба "Владимирские львы": "Позвали в эту команду. Наслышан о вашем тренере,  он очень хороший. Играл в студенческой лиге в Канаде. Очень хороший тренер, дает очень полезные упражнения. На выносливость, кардио, силовая выносливость."

Подготовка к ледовым баталиям идёт уже месяц. Ребята тренируются почти каждый день, преодолевая боль и усталость. Главный тренер клуба Максим Здоровов подчёркивает: победа -  всегда результат команды. Звенья должны   быть "сыграны", и от каждого игрока требуется полная самоотдача.

Максим Здоровов, тренер хоккейного клуба "Владимирские львы": "Сейчас мы добегаем эстафету с баллонами и начнутся упражнения  тактического плана. Два-один, три-два. Какие-то в звеньях уже. Построения обороны, выход из зоны, из-под давления".

Первенство стартует уже 4 сентября. Первый матч "Владимирские львы" проведут на выезде в Мытищах. Задача на сезон - закрепиться в турнирной таблице.

Василий Данилкин, директор хоккейного клуба "Владимирские львы": "Лет 7-8 у нас уже не было профессионального хоккея. Эта команда "Владимирские львы". Это возрождения хоккея. Пускай мы начнем  немного не на том уровне. Эта не первая лига, юниорская лига. Это очень престижный хоккей будет. Пускай и,  можно сказать, на первой ступени профессионального хоккея. Эта еще не взрослые ребята, но очень поддающие надежды пацаны".

Домашние игры команда планирует проводить по выходным в ледовом дворце "Владимир". Зрители уже успели соскучиться по большому хоккею. Предыдущий профессиональный городской клуб прекратил свое существование еще в 2011-ом. Поболеть за нашу команду приглашают всех желающих. Если трибуны полны - шайба буквально "летает" по льду, говорят хоккеисты. 

Юлия Болдина, Андрей Синягин "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки