Поздравляем меткого и быстрого лыжника-чемпиона Алексея Слепова
19.12.2019 11:01 0 230

Поздравляем меткого и быстрого лыжника-чемпиона Алексея Слепова

19 декабря 1986 года в ЗАТО Радужном родился лыжник и биатлонист Алексей Слепов — победитель и призёр этапов Кубка IBU, чемпион России по лыжным гонкам (2010) и биатлону (2012).

В этом году, список, всего в нём 82 имени, опубликовал Союз биатлонистов

"Владимирская ракета" Алексей Слепов в этом рейтинге набрал 466 очков и замкнул "десятку" сильнейших. Он победил на этапе Кубка  страны по биатлону, а также  стал обладателем «золота» в заключительной эстафете в составе национальной сборной на Кубке Европы.  И стал стал победителем прощлой "Лыжни России" во Владимире. На дистанции в 10 километров  к финишу он пришёл первым.

В свое время, поработав депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, Алексей Слепов сложил с себя депутатские полномочия. Владимир Киселев и депутаты Заксобрания выразили благодарность за проделанную работу.

В областном парламенте уверены, что сотрудничество с прославленным биатлонистом продолжится как на региональном уровне, так и на федеральном через депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации.

Сам Алексей Слепов отметил, что недоволен результатами своих выступлений в этом сезоне, а потому намерен сосредоточиться на спорте. По его словам, цитата: "хороших депутатов много, а хороших спортсменов не хватает".

Кроме того, из-за плотного спортивного графика Алексей не мог  проводить встречи с населением.

"Вести - Владимир" дозвонились до прославленного спортсмена и поздравили его с Днем рождения. Алексей рассказал, что выступая за сборную Петербурга он готовится к турниру "Ижевская винтовка". Соревнования начнутся 26 декабря, и по словам Слепова, это главный для него старт в нынешнем сезоне..

На вопрос, как спортсмен планирует провести свой день рождения, Алексей Слепов отметил, что прямо сейчас он на дистанции, идет очередная тренировка. А на небольшом празднике вечером, сказал он, цитата: "Будет торт. И исключительно только чай!"  




Комментарии