Во Владимире велолюбители обкатывают новую трассу на Южном объезде
4.07.2020 12:22 0 297

Во Владимире велолюбители обкатывают новую трассу на Южном объезде

Пока выехать за границу ни у кого нет возможности. А поэтому владимирцы исследуют родные просторы. В том числе - велосипедные маршруты. Во Владимире  велолюбители  обкатывают новую трассу на Южном объезде.   Она подходит для поклонников кросс-кантри. Это гонки на велосипеде со спусками, затяжными подъемами и скоростными трассами.  Для новичков или тех, кто давно увлекается двухколесным спортом.

Протяженность трассы -  5 километров. Маленькая, да удаленькая, говорят велосипедисты. Ее сделали местные любители  - наездили тропы, очистили от мусора, укрепили грунт, обозначили повороты и поставили трамплины. Трасса не только интересная для езды, но еще  находится в живописном месте - дорога идет через лес. Поэтому можно совместить приятное с полезным - полюбоваться природой и отточить мастерство. Стиль  кросс-кантри развивает выносливость  и оттачивает умение управлять горным велосипедом - так как на пути постоянно встречаются препятствия - искусственные  и естественные, рассказывают владимирские велосипедисты.

Сергей Горелов называет себя любителем - он "рулит" два года, но активно  участвует в гонках. А  Дмитрий Вялов занимается шестью видами спорта. Даже проехал известный на весь мир марафон Париж-Брест за 74 часа.

Дмитрий Вялов, велосипедист: «Ребятки, приезжайте на трассу! Дропы, всё как вы любите. Контр-уклоны, дропы, спуск-подъем. Взлеты-падения, мостики. Даже где-то водичка была. Улетали невероятно круто. Давайте, подтягивайтесь, мы вас будем ждать там!»

Сергей Горелов, велосипедист: «Очень крутая трасса. Трамплинчики, родничок там. Можно  водички налить. Лес очень  крутой, бомбический. Для новичков или тех, кто просто начинает заниматься, либо просто любит кататься. Приезжайте! Ребята сделали вот такенную трассу! Кто не был, тот будет, кто был, не забудет!»

Анастасия Сахарова



Комментарии

Введите слово
с картинки