Спорт

Представляющая Владимирскую область гимнастка Ангелина Мельникова стала чемпионкой Олимпиады в Токио

Опубликовано: 27 июля 2021 года
Представляющая Владимирскую область гимнастка Ангелина Мельникова стала чемпионкой Олимпиады в Токио
Помешать ей победить не смогло даже падение с бревна.

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали летних Олимпийских игр в Токио в командном многоборье. Национальная команда в составе Лилии Ахаимовой, Виктории Листуновой, Ангелины Мельниковой и Владиславы Уразовой набрала 169,528 балла, сообщает RT.

Таким образом, россиянки завоевали золотые медали в командном многоборье впервые с Олимпийских игр 1992 года.

Наши девушки в сумме набрали 43,799 балла, в частности Ангелина внесла в копилку сборной своим отличным прыжком 14,6 балла.

Но победа была непростой. Блестяще отработали российские гимнастки и на брусьях. Мельникова выступила лучше всех, получив от судей 14,933 балла. В итоге уже на экваторе соревнований отрыв нашей сборной от американок составил два с половиной балла. Однако сначала с бревна упала Владислава Уразова, а потом и Мельникова, получив от судей всего 12,566 балла.

Но завершавшая олимпийский турнир Ангелина Мельникова набрала еще 13,966 балла в вольных упражнениях и гарантировала всей команде чемпионский титул. 

Напомним, что накануне владимирская гимнастка Ангелина Мельникова заняла промежуточное первое место в квалификации личного многоборья.

Фото: Инстаграм гимнастки.








Загрузить ещё