Спорт

На соревнованиях МЧС первое место заняла команда из Санкт-Петербурга

Опубликовано: 26 августа 2021 года

Сегодня во Владимире подводят итоги трёхдневного финала Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту МЧС. С места событий наш корреспондент Александр Сыпченко.

- На главной спортивной арене Владимира подходят к концу Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту среди специальных подразделений МЧС России. Они посвящены памяти генерал-майора внутренней службы Валерия Кишкурно. Как мы видим, проведению мероприятия не помешал даже проливной дождь.

За звание лучших в этом году боролись 15 команд со всей России. Нашу область представляла команда из Радужного. Основными дисциплинами соревнований традиционно являются стометровка с препятствиями, пожарная эстафета, подъем по штурмовой и выдвижной лестницам, а также боевое развертывание.

Олег Деревицкий, главный судья соревнований:

- Уровень подготовки команд высокий, сюда приехали победители на своих зонах, наиболее подготовленные команды.

Все навыки, которые спасатели показали на соревнованиях, они каждый день применяют на службе, то есть это реальный показатель их подготовки. С самого начала турнира в лидеры вырвались представители Санкт-Петербурга и Москвы. Но команда из Владимирской области с каждым днем наращивала темп и в отдельных видах показывала весьма неплохие результаты.

Алексей Купин, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области:

- Мероприятие прошло на достойном уровне. Это, уверен, укрепляет авторитет государственной противопожарной службы МЧС России и, конечно же, спорта, который объединяет всех - спортсменов, сотрудников, службы.

В итоге, места распределились следующим образом: 1 - Санкт-Петербург, 2 - Казань, 3 - Москва. У нашей команды пока только 5 место.

Александр Сыпченко:

- Борьба со стихией — это всегда преодоление себя и смертельный риск. Поэтому каждая из команд, выполняя норматив в спорте, осознает, что в реальной экстренной ситуации, эти секунды помогут спасти чью-то жизнь.

Александр Сыпченко, Егор Герасимов. «Вести-Владимир».

Загрузить ещё