Спорт

Мама из Владимира установила мировой рекорд на полумарафоне "Моя столица"

Опубликовано: 24 июля 2022 года

Владимирская мама Ольга Бекрицкая установила мировой рекорд. Она пробежала полумарафон... босиком! Да еще и с детской коляской. Достижение зарегистрировано на полумарафоне "Моя столица", который прошел в Москве. Теперь имя нашей спортсменки можно найти на официальном сайте мирового агентства регистрации рекордов.  

-На улице просто пекло. Я уже предвкушаю тяжелую гонку, но переживаю только за камеры, чтобы все-все сработали.

Перед стартом спортсмены желают друг друг "легких ног", а Ольге Бекрицкой ещё и колёс. На старт она выходит со своим сыном.

Пока мама бежит, Родион решил подкрепиться. И правильно, впереди 21 километр. Испытание расстоянием и жарой. Бежать босиком пришлось по раскаленному асфальту, вспоминает Ольга. Неподготовленному спортсмену такое лучше не повторять. Ноги сотрутся в кровь.

Ольга Бекрицкая, спортсменка:

-Местами был горячий асфальт, но я старалась держаться тени, где он не настолько горячий. Для меня - это не проблема, а моя обычная реальность. Просто чуть дистанция побольше, чем обычно.

Ольга полностью отказалась от кроссовок в марте этого года. Говорит: при беге с голыми ступнями в работу включаются "правильные" мышцы и нет лишней нагрузки на другие части тела. Устанавливала экстремальный рекорд спортсменка под прицелом двух камер. И одна из них видимо "перегрелась".

-Андрей, я не понимаю, пишет камера или нет?Цифры пропали!...Работает.

В результате техника не подвела и зафиксировала, как Ольга и Родион стали одновременно национальными и мировыми рекордсменами по бегу босиком с коляской. Дистанцию они преодолели за 2 часа 6 минут.

Ольга Бекрицкая, спортсменка:

-Это средний любительский результат, который могут показать многие мамы.

Средняя скорость была 10 км в час. Ехали с ветерком, который Родиона убаюкал прямо перед финишем.

Ольга Бекрицкая, спортсменка:

-Подняли его рано. Ему в принципе было абсолютно комфортно. Просто трасса была скучновата в 3 круга, неинтересно бегать по кругам. Если мы бы бегали один круг, ему было бы интересно смотреть.

Установить рекорд Ольга мечтала 4 года. Брала с собой сына на пробежку с полутора лет. И не зря. Вместе они вошли в историю.

-Без моего партнера ничего не было. Мы настоящая команда!

Родион Бекрицкий, сын Ольги:

-Вот наши медальки с мамой, мы установили рекорд.

-Мы с тобой установили мировой рекорд.

-Мировой рекорд!

Сейчас семья Бекрицких готовится к третьему рекорду. На этот раз с коляской побегут по пересеченной местности на полумарафоне в Бариновой роще в Гусь-Хрустальном. А после у Ольги запланированы одиночные забеги... босиком 100 километров. Юлия Шувалова, Алеся Радаева, Илья Хлудов "Вести Владимир"


Загрузить ещё