Спорт

Межрегиональный турнир по тхэквондо прошел во Владимире

Опубликовано: 11 марта 2016 года
Во Владимире на базе общественной организации "Милосердие и порядок" прошел   межрегиональный турнир по тхэквондо. В нашем регионе этот вид спорта становится все более популярным.

На корте - самые маленькие участники турнира - ребята от 6 лет. Правила очень простые - удар в шлем - три балла, в жилет - один. И так три раунда по  одной минуте. В соревнованиях принимают участие 140 юных спортсменов  из пяти регионов.   И для многих из них - это первый в жизни  настоящий спортивный турнир.

МИХАИЛ БЕРЧЕНКО, ТРЕНЕР СЕКЦИИ СПОРТИВНО-ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА  "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Каждое соревнование - это определенный экзамен для ребенка. Это экзамен всех пройденых тренировок - он показывает здесь свое мастерство и дальше переходит на следующий уровень".

В состязаниях принимают участие и ребята на пороге своей взрослой спортивной карьеры.  Для Дениса Чернышова, ему уже 12,  эти  соревнования еще и подготовка к  грядущему "Кубку Невы" . Этот турнир пройдет  в конце марта в Санкт-Петербурге и владимирский тхэквондист намерен побороться там за медали.  Впрочем, главное пока - не в наградах.

ДЕНИС ЧЕРНЫШОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА: "Интересно узнать новых противников, что они могут, как они выигрывают, какая у них тактика в бою, как они по эмоциям выигрывают или проигрывают. Интересно с ними подраться - самое главное".

Тхеквондо - достаточно демократичный вид единоборств - нечто среднее между боевым искусством и гимнастикой. Начинать можно  практически с пеленок. Во Владимирской области этот вид спорта сейчас активно набирает популярность. Желающих записаться в секцию спортивно-досугового центра "Милосердие и порядок" - все больше.

ЕВГЕНИЙ ЗИКУНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ  ТХЭКВОНДО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Занятия бесплатные, дети ходят, они заняты-  это просто великолепно и замечательно. Второе - вот этот  зал, где мы проводим турнир, мы проводим не один турнир здесь, мы проводим большой межрегиональный, когда приглашаем других и проводим для малышей еще "Веселые старты". Это замечательная возможность у людей. Хороший зал, все хорошо, питание. Просто бесконечная благодарность Григорию Викторовичу за помощь".

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ,  ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Когда мы говорим о каких-то детских проблемах - таких, как алкоголизм, наркомания, мы понимаем, что нужно дать что-то взамен. Взамен, я считаю,  можно дать детям спорт, хорошее кино, какие-то кружки. Вот в этом случае ребенок развивается правильно. Только системная основа может дать результат в будущем. Мы нацелены, естественно, на будущее, на долгосрочную перспективу, на несколько, может быть, десятилетий вперед".

К слову  этот турнир  Владимир принимает уже пятый раз. И с каждым годом количество участников увеличивается.

Никита Тарбеев, Александр Чернышёв

Загрузить ещё