Спорт

Успех владимирской спортсменки Елены Пановой

Опубликовано: 7 июня 2016 года
Владимирская спортсменка Елена Панова завоевала серебро на Всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике. В секторе для метания диска подопечная прославленного тренера Сергея Котова стала второй. Снаряд улетел на отметку в 61 метр 74 сантиметра. По словам наставника легкоатлетки, у Елены есть шансы представить регион и страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.  Но пока впереди - принципиальный чемпионат России в Чебоксарах. По его итогам и состоится окончательный отбор на главные игры планеты.

Напомним, Елена Панова - уроженка Кольчугина. Талант и потенциал Пановой "разглядел" именно тренер Сергей Котов. Сейчас легкоатлетке, которую считают "спортивной гордостью" региона - 29 лет. Сама Елена неоднократно подчеркивала: ее физические  параметры, в частности -  рост 185 сантиметров, в ее виде спорта - только плюс. После рождения дочери Елена очень быстро "включилась" в тренировочный процесс. И  практически сразу вернулась  в "обойму", показывая  достойные результаты. Поболеть за Елену Панову на чемпионате России можно будет уже в конце июня. По мнению ее наставника, у метательницы диска Пановой - хорошие перспективы. По крайней мере, самой себе она задает высокую планку. Кстати, маленькая дочка Пановой сейчас сопровождает маму-чемпионку на всех сборах.

СЕРГЕЙ КОТОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФ, ТРЕНЕР ЕЛЕНЫ ПАНОВОЙ: " Дочь была на сборах с ней,  старались создать все условия, собственно, ничего экстремального абсолютно нет. Надеюсь, то, что сделала федерация Владимирской области и сборная команда будет только на пользу Лене, критерии отбора очень просты. Мы должны быть в тройке на чемпионате России. И тройка поедет на Олимпиаду. Норматив у Лены есть, углубленное медицинское обследование мы прошли, и всё будет зависеть от Чемпионата в Чебоксарах".

До старта 31-ых летних  Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро - ровно 60 дней. Они начинаются уже 5 августа.  Ожидания болельщиков и, конечно, самих спортсменов сейчас связаны с разрешением "допингового скандала".  Главное, подчеркнул Сергей Котов, сейчас тренерский штаб ждёт решения ВАДА - всемирного антидопингового агентства - о допуске нашей команды на Олимпийские Игры.

Мария Платанюк
Загрузить ещё