21.09.2016 15:45 0 1102

"Кросс наций-2016" состоится в любую погоду

Старт 25-го в полдень... В администрации Владимира сегодня подробно рассказали о проведении предстоящего "Кросса наций". Регистрация участников уже началась. О деталях предстоящего события - Ольга Матвеева.

Новый маршрут и новые дистанции. 12-ый по счету "Кросс наций" во Владимире состоится в любую погоду, заявляют в мэрии. Если раньше маршрут проходил по Загородному парку, то теперь  забег состоится по улицам областного центра. 

ОЛЕГ МЕДВЕДЕВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ  АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: "Сегодня у нас будет замечательное место - новая Лыбедская магистраль. У участников есть возможность пробежать по новому красивому асфальту, по новой нашей магистрали. В целях удобства для тех, кто примет участие, у нас будут организованы парковки рядом с местом проведения соревнований". 

Ожидается, что участие в массовом спортивном празднике примут около 5 тысяч человек. Как профессионалы бега, так и любители. И даже целые семьи. Для них разработана специальная дистанция - 500 метров. 

СЕРГЕЙ ЧЕРНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: "Любой житель города, изъявивший желание принять участие в данном мероприятии, может пробежать любую дистанцию от одного километра до 10. Мы предлагаем всем желающим принять участие в забегах на роликовых коньках, на велосипедах и принять участие в таком новом виде как скандинавская ходьба".  

История спортивного праздника бега уходит корнями в 80-е годы, вспоминает главный судья соревнований Сергей Чернов. Во Владимире проходил Всесоюзный день бегуна. Тогда на улицы города выходили свыше 25 тысяч  человек.  Побьют ли советские рекорды, не загадывают. Регистрация только началась. 

ОКСАНА ЕРАШОВА, ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Она проходит в ФОКе на улице Парижская коммуна, дом 45 Д.  И продолжится, можно всем желающим подойти 25 сентября, в день проведения мероприятия, на дистанцию прямо на Лыбедскую магистраль и зарегистрировать себя в качестве участника". 

"Кросс наций"  - своего рода импульс к возрождению бегового движения не только во Владимире, во всем регионе.  В этом году праздник спорта также примут  Вязники, Гусь-Хрустальный, Ковров. А центральной площадкой станет Муром. Там тоже будут нововведения. Например, "Красочный забег". На дистанции 600 метров бегунов будут посыпать красками холи.

Ольга Матвеева, Александр Чернышев






Комментарии

Введите слово
с картинки