19.10.2016 18:12 0 587

Во Владимире стартовали Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике

Равнение на самых лучших. Сегодня в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике стартовали Всероссийские соревнования на кубок памяти Николая Толкачева. О первом дне и этапах турнира - Екатерина Луговова.

Парад-открытие  соревнований  наглядно доказывает: спортивная гимнастика вновь - на пике популярности. Более 300 гимнастов из 27 регионов страны и ближнего зарубежья приехали во Владимир. И это только те, кого может принять зал школы олимпийского резерва. Равнение на лучших.  Чемпионов, которыми гордится не только Владимир, вся страна.  

ВИТАЛИЙ ИВАНЧУК, ДИРЕКТОР СДЮСШОР ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Это очень престижный турнир, один из пяти турниров, которые остались в России, он входит в Единый календарный план Министерства спорта. Здесь квалифицируются, можно выполнить программу в мастера спорта, первого взрослого, второго взрослого".

ЮРИЙ КОРОЛЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ДЕВЯТИКРАТНЫЙ  ЧЕМПИОН МИРА  ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Для многих спортсменов молодых - это одно из первых выездов из своего города, то есть они получают опыт соревнований, при таком количестве участников тоже надо уметь выступать".

Кубок  носит имя Николая Толкачёва. Заслуженного тренера СССР. Именно Николай Григорьевич Толкачёв привел к пьедесталу легендарного Николая Андрианова, семикратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике, лучшего гимнаста планеты. Фактически  Толкачёв воспитал чемпиона. Его методику и подход называют уникальными. 

Четырнадцатилетний Павел Дубовиков  из Челябинска готов побороться за звание кандидата в мастера спорта. Перед официальным выходом на помост все гимнасты должны "почувствовать" снаряды. Привыкнуть к ним. Владимирским залом  спортсмен доволен.

ПАВЕЛ ДУБОВИКОВ,  УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. ЧЕЛЯБИНСК): "То, что кольца мягче и сами кольца шире получается проще держаться за них, меньше срывает и проще маховые элементы делать".

Хорошие впечатления и у гостей из Казахстана. Это единственные представители ближнего зарубежья  на этих соревнованиях.  Путь до Владимира - неблизкий. Приехали за свой счёт. 

СЛАВА КИМ, УЧАСТНИК ТУРНИРА  (Г.АЛМА-АТА): "Я сюда приехал в первый раз. Я еще не видел, только юниоров смотрел, очень хорошие ребята есть. Сильные соперники, говорят здесь, поэтому сюда и приехали".

Соревноваться участники будут по всем шести обязательным видам упражнений. Турнир на кубок имени Николая Толкачёва - продлится три дня.   Имена победителей назовут в пятницу.

Екатерина Луговова, Максим Котов




Комментарии

Введите слово
с картинки