Футбольные санкции
20.10.2016 15:10 0 356

Футбольные санкции

Контрольно- дисциплинарный комитет РФС вынес решение по матчу  владимирского "Торпедо" с ивановским "Текстильщиком". Напомним, в его перерыве фанаты клубов "сошлись на поле в рукопашной".

И вот итог заседания. Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.  Цитата: "за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка"  "Торпедо" заплатит штраф  в размере 10 тысяч рублей. Санкцией станет и один домашний матч без зрителей. Это будет игра с "Динамо-Санкт-Петербург». Плюсом к этому - штраф за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками - это еще тридцать тысяч. Еще 10 "Торпедо-Владимир" заплатит за скандирование зрителями оскорбительных выражений. В итоге,  "битва фанатов" обойдется "казне" "Торпедо"  в полсотни тысяч рублей. Ивановский клуб "Текстильщик" заплатит на 10 тысяч меньше.  Как сообщил "Вестям" Дмитрий Вязьмикин, директор "Торпедо" вопрос о поведении  фанатов будут обсуждать и с правоохранителями.

ДМИТРИЙ ВЯЗЬМИКИН, ДИРЕКТОР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР": "Несомненно, это бьёт и по имиджу, и по бюджету, "отметились" мы, конечно, в кавычках, таким событием. Считаю, что для нашего клуба эти санкции - серьёзное наказание. Я думаю, что этот инцидент он, в принципе, даёт нам возможность опять-таки разработки совместных действий с правоохранителями. Договориться, чтобы они всё-таки присутствовали на стадионе. Организации, которые мы нанимаем - это ЧОПы, это контрольно-распорядительные организации - они особой угрозы  не представляют. Их может испугать только человек в форме".

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки