20.10.2016 16:58 0 347

Депутаты и чиновники сыграли в водное поло

Поборолись за победу на воде. Депутаты и чиновники Владимирской области стали участниками турнира по водному поло в новом бассейне "Добрынское". Своим примером законодательная и исполнительная власти призвали жителей к активному занятию спортом.

На воде в новом бассейне "Добрынское" встретились сразу четыре команды. Среди участников  нет именитых спортсменов. Все - представители власти.  Депутаты Законодательного Собрания, Молодежная Дума, Совет молодых депутатов и администрация Суздальского района. Идею провести необычный турнир предложили члены Молодёжной Думы.

МАКСИМ КУЧЕР, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОЙ ДУМЫ ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ: "Идея организовать такое состязание между депутатами и молодыми депутатами вообще эта идея пришла нам достаточно быстро, мы решили по-быстрому все организовать – получилось очень здорово. Эта идея еще взаимосвязана с форумом «Россия - спортивная держава» как раз в поддержку спорта".

Соревнования прошли по стандартной для турнира круговой системе. Победитель определился по количеству заработанных очков.  Награды для сильнейших -  абонементы в бассейн. Первое место заняла команда молодых парламентариев, серебро у хозяев воды – администрации Суздальского района. Команде Законодательного Собрания досталась бронза. Третье место депутатов не расстроило. Председатель ЗС Владимир Киселёв в водное поло играл впервые. Признается: получил массу положительных эмоций. Спикер  регионального парламента посоветовал всем попробовать себя в этом виде спорта. Также отметил и достоинства современного бассейна.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не так давно открыт этот бассейн. Он строился с 94 года и только благодаря нынешнему губернатору дело сдвинулось с места и буквально за год этот бассейн построили 01:21./// 01627 Наших руководители школы, руководители бассейна с удовольствием ждут здесь всех жителей города Владимира и Суздаля и других сел, которые здесь не далеко находятся".

В бассейне две чаши – большая и малая. Для детей Суздальского района уроки плавания - бесплатные, а для школьников сразу четырех населенных пунктов проходят уроки физкультуры. Бассейн «Добрынское» уже стал соревновательной площадкой.  Незадолго до турнира по водному поло здесь проводили командную эстафету среди ребят из  поселков Боголюбово и Соколо, сел Новое и  Добрынское. 

ПАВЕЛ ХРАМОВ, ДИРЕКТОР БАССЕЙНА «ДОБРЫНСКОЕ»: "Проводим соревнования пока районного масштаба, но в перспективе и более серьезные соревнования. Сейчас формируются группы для обучения плаванием детишек и для взрослых это акваэробика".

В планах руководства – сделать зал групповых занятий, тренажерные зал.  В дирекции бассейна уверены: «Добрынское» обязательно станет любимым местом отдыха владимирцев.

Екатерина Александрова. "Вести-Владимир" при содействии пресс-службы Законодательного Собрания области.


Комментарии

Введите слово
с картинки