15.11.2016 18:02 0 330

Руководитель Международного конвента "Спорт-Аккорд" поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума "Россия - спортивная держава"

На имя Губернатора Владимирской области Светланы Орловой поступило письмо от Франческо Риччи Битти, высокопоставленного спортивного администратора международного уровня. Господин Риччи Битти поблагодарил главу 33-го региона за приглашение на VI Международный форум «Россия – спортивная держава», который прошел в октябре в Ковровском районе. «Благодарен Вам за прекрасную организацию и тёплый приём, который Вы оказали всем нам», – сказано в письме.

Франческо Риччи Битти является значимой фигурой в международном олимпийском движении. Будучи главой Международной федерации тенниса (ITF) в течение 15 лет и Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), Франческо Риччи Битти с февраля 2016 года возглавляет Международный конвент «Спорт-Аккорд». Эта организация объединяет 93 международные спортивные федерации и 16 других спортивных организаций по видам спорта, включённым и не включённым в программу Олимпийских игр.

В своём выступлении на форуме «Россия – спортивная держава» господин Риччи Битти заявил, что гордится тем, что настоял на решении, позволившем российским спортсменам получить индивидуальный допуск к олимпийским соревнованиям в Рио-де-Жанейро. «Верю, что олимпийское движение во многом из-за этого по-прежнему объединено. Россия нуждается в олимпийском движении, а мы нуждаемся в России – спортивной державе», – отметил тогда Франческо Риччи Битти на пленарном заседании «Спорт-2030. Программа будущего». Сообщает пресс-служба областной администрации. 



Комментарии

Введите слово
с картинки