16.12.2016 14:40 0 961

Благодаря местному предпринимателю в небольшом поселке в Судогодском районе появился профессиональный каток

Новогодний подарок. В небольшом поселке Льнозавод Судогодского района появился свой профессиональный каток. Открытие стало возможным благодаря местному предпринимателю.

Сказочный подарок. И даже главные зимние волшебники не верят своим глазам. В маленьком поселке Льнозавод в Судогодском районе, где проживает  всего около ста  человек, открывается профессиональный каток.

АННА, ЖИТЕЛЬНИЦА П.ЛЬНОЗАВОД: "Это такая радость и для детей, и для родителей. Огромная благодарность за этот каток. Замечательное место для отдыха".

ТАТЬЯНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ЛЬНОЗАВОД: "У меня сын любит кататься, я сама умею. Приезжаем после работы поздно,некуда сходить покататься, а теперь в любое время приходи, катайся, вообще очень рады".

НИКОЛАЙ, ЖИТЕЛЬ П.ЛЬНОЗАВОД: "- А вы сегодня взяли с собой коньки  или? - Да-да, в машине и клюшка папина. - То есть готовы прямо сегодня выйти на лед? - Да, да!"

Для праздничного открытия специально выбрали вечер. Время, когда, как ни странно, видны все возможности.  Первыми на лед выходят дети. Маленькие таланты на большом катке. Он построен по олимпийским стандартам: то есть максимального размера: 60 на 30 метров, вмещаемость - более 200 человек. 

СЕРГЕЙ ЯШИН, ИНВЕСТОР: "Освещение просчитывалось на специальной программе, мы отправляли заказ в Санкт-Петербург и там рассчитывали количество и мощность фонарей, которое будут освещать каток".

От идеи создания и до организации выступающих на катке. Предприниматель  Сергея Яшин рассказывает, уже давно мечтал об этом. Несмотря на стоимость - три миллиона рублей, каток - некоммерческий проект, и только маленькая часть из задуманного.  По соседству будет спортивный комплекс.

СЕРГЕЙ ЯШИН, ИНВЕСТОР: "У меня есть техника, есть очень хороший персонал, очень слаженный коллектив, при поддержке которого, я не побоялся стартануть, начать и закончить этот спортивный ледовый каток".

Каток рассчитан  как для профессиональных занятий, так и  массового катания. Покататься здесь можно будет абсолютно бесплатно, всем у кого есть коньки. Для остальных будет работать пункт проката. Как говорят организаторы, стоимость аренды не превысит 200 рублей. Совсем скоро в социальных сетях появится график работы катка. А погреться  катающиеся смогут  в маленьком кафе. Будут ли здесь проходить конкурсы и хоккейные матчи, пока вопрос. Возможно, часть соревнований памяти Рагулина перенесут сюда.

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА: "Мы видим, какое здесь столпотворение, я думаю, около тысячи. Собственно, этот центр притяжения спортивный, будет подтверждать звание Судогодского района как столицы детского хоккея. А вот когда мы выполним поручение губернатора построить в Судогде дворец ледовый, мы будем претендовать на звание просто столицы хоккея Владимирской области".

Как проведут зимние праздники жители Судогодского района, сегодня можно не сомневаться – спортивно.  А вот что  увидят ребята под елкой, - еще не известно. Но в списке желаний Деду Морозу  коньки займут явно не последнее место.

Екатерина Луговова, Александр Чунаев







Комментарии

Введите слово
с картинки