30.12.2016 09:45 0 525

"Наводить порядок" в национальной сборной по тяжелой атлетике будет владимирский олимпиец

Прославленный владимирский тяжелоатлет - олимпийский чемпион Павел Кузнецов возглавил российскую сборную по тяжелой атлетике. На  эту должность знаменитый  спортсмен утвержден исполкомом национальной федерации.  Какими будут приоритеты?  И почему речь идёт о "наведении порядка"?

- Я вот помню этого мальчика, когда он только пришёл. У него был вес 30-35 килограммов. Спицын Арсений. 

 Владимирский олимпиец Павел Кузнецов переживает за каждого воспитанника школы. Настоящей кузницы кадров для российской тяжелой атлетики.  Как растить чемпионов? Методику Павел Викторович знает от и до.  Физические данные, талант, колоссальное трудолюбие и целеустремленность. Эти качества когда-то привели его к  олимпийскому золоту Сеула. Для тяжелоалетов нашего региона - Павел Кузнецов - ориентир. В том числе и для молодого спортсмена Сергея Дорофеева. Члена сборной команды страны. 

СЕРГЕЙ ДОРОФЕЕВ, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ: "На данный момент я двукратный  чемпион России, многократный чемпион России, на следующий год я планирую чемпионат мира, чемпионат Европы". 

Для Павла Кузнецова эти   рабочие дни на посту директора спортшколы олимпийского резерва - завершающие.  С Нового года - новый фронт работы. Главный тренер национальной сборной. По словам Кузнецова, он не будет "сидеть за столом" и составлять планы. График  плотный. Рабочие встречи, учебно-тренировочные сборы. Главным принципом станет диалог. А также дисциплина, без которой не бывает побед высокой пробы. Этот кузнецовский подход знает каждый воспитанник школы. 

МАРИЯ ВОЛКОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ: "Тренерские качества его - строгий, но всегда справедливый, хороший он тренер и человек - хороший". 

Кузнецов не скрывает: уважая достижения и тренерские подходы, он намерен "наводить порядок". Один из  ключевых пунктов -  контроль: а что именно принимает спортсмен? 

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: "Есть какой-то разлад в команде, где какую-то роль я должен осуществить. Навести порядок в деле всестороннего применения препаратов, витаминов, которыми сейчас спортсмены балуются. Есть звезды, которые ведут себя вольготно, для этого может быть и нужен главный тренер, чтобы навести порядок".

Работа в сборной нуждается в систематизации.  Жесткий режим, больше тренировок, больше отдыха, труд - не "на кандидатские диссертации", - на благо спортсменов. После допинговых  скандалов нужно работать "в двойную силу". Как показывает практика, "политика двойных стандартов" -  всегда по отношению к сильнейшим. 

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: "Наша страна сейчас будет выступать и на Европе, и на мире - по юниорам, так что никакой дисквалификации нет. В мае месяце состоится международный конгресс, на котором решится, будет ли наша команда дисквалифицирована. И есть предпосылки, что  возможно, этого и не будет".     

Общее число воспитанников школы сегодня - больше четырехсот человек. Работа ведется и в территориях - Муром, Ковров, Киржач. По словам Кузнецова, владимирские спортсмены сегодня действительно "олимпийский резерв". В  тяжелую атлетику приходит всё больше девушек. Диане Ахметовой - 22. Трехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы среди юниоров и молодежи, серебряный призёр чемпионата Европы. Диана  подчеркивает: по  Кузнецову, конечно, спортсмены будут скучать. Но новому этапу в жизни любимого наставника рады. 

ДИАНА АХМЕТОВА, ТРЕХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА, ТРЕХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ: "На самом деле очень счастлива, что всё так произошло. Но хочется плакать от счастья,  потому что он заслужил эту должность. Он человек с большой буквы".

Оставляя пост  директора СДЮСШОР, Павел Кузнецов спокоен за ее судьбу. Достойный преемник есть . Первое время он продолжит курировать школу. Но "победный вектор" задан. А ориентир же в масштабах страны - один. Золотые медали. 

Мария Платанюк, Александр Парфёнов "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки