В Судогде стартовал 16-ый хоккейный турнир памяти Александра Рагулина
5.01.2017 18:52 0 1296

В Судогде стартовал 16-ый хоккейный турнир памяти Александра Рагулина

В Судогде сегодня прошли первые матчи в рамках 16-ого всероссийского турнира юных хоккеистов памяти Александра Рагулина. В числе первых на лед вышли хозяева соревнований. Ожидается, что за финальными играми (они пройдут 9 января) с трибун будут наблюдать лично губернатор Светлана Орлова и Владислав Третьяк. С юными хоккеистами познакомился Владимир Лебедев.

Он не боится ни лютого мороза, ни самых сильных травм. Капитан команды «Кимры» Максим играет в хоккей уже 4 года. Болеет за американскую команду «Бостон Брюинз». На турнире памяти Александра Рагулина его команда выступает уже во второй раз. По словам Максима, он хочет стать таким же профессионалом, как и его кумиры из НХЛ. Хоккей – вся его жизнь. 

МАКСИМ, КАПИТАН КОМАНДЫ «КИМРЫ» (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Эмоции, сила, страсть, азарт. Интересно с друзьями. Взаимосвязь в команде. В общем, интересно". 

Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина проходит уже 16 лет. В этом году  в Судогду приехали  8 команд из Владимирской, Ивановской, Свердловской, Кемеровской, Тверской и Московской областей, а также из Удмуртской Республики. Все игроки не старше 13 лет . 

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА: "Сразу после турнира увеличивается в разы количество приходящих записываться в эту секцию. Поэтому результат  на лицо. Естественно ребята своими глазами видят, что такое спорт, что такое хоккей, на сколько это интересно, зрелищно. И они идут в этот вид спорта, в место того, чтобы заниматься в подворотне неизвестно чем".

По словам члена Совета Федерации от Владимирской области Сергея Рыбакова, турнир Александра Рагулина – по-своему уникален. Он объединяет хоккейные традиции, память о великих спортсменах, а также помогает развитию детского спорта. Причем, это единственный Всероссийский турнир, проходящий на открытом воздухе. Пока, уточняет Сергей Рыбаков. 

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, в этом есть какие-то наверно минусы. Поэтому что не те условия спортсменам. Особенно детям не так комфортно. И конечно, я всей душой болею за то, чтобы в Судогде наконец-то появился ледовый дворец. Все-таки, я считаю, это должно уже давно случиться. И очень надеюсь, что все-таки это будет. Но в тоже время, проведение турнира на открытом воздухе, в катке, оно создает такую обстановку, которой, к сожалению, уже нет на больших турнирах, которые проводятся в солидных спортивных комплексах". 

В первый день турнира сразились команды «Судогодец» и «Новокузнецк». Встреча закончилась со счетом 5:1 в пользу гостей. Финальные игры  пройдут 9 января. 

Владимир Лебедев, Андрей Синягин, "Вести Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку